Branzino all'aneto
Preparazione
Togliere al peperone i semi e i filamenti bianchi e lavarlo; tritare la polpa finemente con la cipolla.
Pelare il pomodoro, eliminare i semi e tagliarlo a dadini.
In un tegame sciogliere 40 gr. di burro e cuocere le 3 verdure preparate per qualche minuto a fuoco moderato.
Accendere il forno a 200 °C., squamare il branzino, aprirlo, svuotarlo, lavarlo sotto l'acqua corrente e asciugarlo con cura.
Aggiungere alle verdure il prezzemolo, salare, pepare, dare una rimescolata e riempire il pesce con questa farcia.
Cucirlo con filo bianco all'apertura.
Imburrare il fondo di una capace teglia, deporvi il pesce, salarlo, peparlo, versare il vino, cospargere l'aneto tritato e il rimanente burro a fiocchettini.
Infornare per 20 minuti, finche' il branzino avrà gli occhi sporgenti e bianco opachi.
Durante la cottura irrorare di tanto in tanto il pesce col fondo di cottura; quello che avanza servirlo in tavola in una salsiera.
Pelare il pomodoro, eliminare i semi e tagliarlo a dadini.
In un tegame sciogliere 40 gr. di burro e cuocere le 3 verdure preparate per qualche minuto a fuoco moderato.
Accendere il forno a 200 °C., squamare il branzino, aprirlo, svuotarlo, lavarlo sotto l'acqua corrente e asciugarlo con cura.
Aggiungere alle verdure il prezzemolo, salare, pepare, dare una rimescolata e riempire il pesce con questa farcia.
Cucirlo con filo bianco all'apertura.
Imburrare il fondo di una capace teglia, deporvi il pesce, salarlo, peparlo, versare il vino, cospargere l'aneto tritato e il rimanente burro a fiocchettini.
Infornare per 20 minuti, finche' il branzino avrà gli occhi sporgenti e bianco opachi.
Durante la cottura irrorare di tanto in tanto il pesce col fondo di cottura; quello che avanza servirlo in tavola in una salsiera.
Tempi
- Per la preparazione: 18 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 48 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 branzino di circa 1 kg.
- mezza cipolla di media grossezza
- mezzo peperone verde dolce
- 1 pomodoro
- aneto
- 1 cucchiaiata di prezzemolo tritato
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 80 gr. di burro
- sale e pepe