Branzino all'aneto

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Preparazione

Togliere al peperone i semi e i filamenti bianchi e lavarlo; tritare la polpa finemente con la cipolla.

Pelare il pomodoro, eliminare i semi e tagliarlo a dadini.

In un tegame sciogliere 40 gr. di burro e cuocere le 3 verdure preparate per qualche minuto a fuoco moderato.

Accendere il forno a 200 °C., squamare il branzino, aprirlo, svuotarlo, lavarlo sotto l'acqua corrente e asciugarlo con cura.

Aggiungere alle verdure il prezzemolo, salare, pepare, dare una rimescolata e riempire il pesce con questa farcia.

Cucirlo con filo bianco all'apertura.

Imburrare il fondo di una capace teglia, deporvi il pesce, salarlo, peparlo, versare il vino, cospargere l'aneto tritato e il rimanente burro a fiocchettini.

Infornare per 20 minuti, finche' il branzino avrà gli occhi sporgenti e bianco opachi.

Durante la cottura irrorare di tanto in tanto il pesce col fondo di cottura; quello che avanza servirlo in tavola in una salsiera.
Branzino all'aneto

Tempi

  • Per la preparazione: 18 min
  • Cottura: 30 min
  • Tempo totale: 48 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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