Branzino al sale (4)
Preparazione
Montate a neve 2 albumi e amalgamateli con il sale.
Con questo piccolo trucco, a cottura ultimata, potrete togliere la crosta di sale con facilità.
L'importante per la riuscita della ricetta è ricoprire bene il pesce con sale e uovo.
In Veneto aggiungono anche salvia e rosmarino, ma questi non sono ingredienti essenziali.
Create poi nella teglia un letto di sale dove adagiare il branzino che, sempre con il sale ricoprirete completamente.
Per ottenere infine una cottura corretta, senza che le carni diventino stoppose, informate a 180 gradi per 40 minuti.
Controllate bene l'orologio altrimenti il branzino potrebbe risultare un po' secco.
Con questo piccolo trucco, a cottura ultimata, potrete togliere la crosta di sale con facilità.
L'importante per la riuscita della ricetta è ricoprire bene il pesce con sale e uovo.
In Veneto aggiungono anche salvia e rosmarino, ma questi non sono ingredienti essenziali.
Create poi nella teglia un letto di sale dove adagiare il branzino che, sempre con il sale ricoprirete completamente.
Per ottenere infine una cottura corretta, senza che le carni diventino stoppose, informate a 180 gradi per 40 minuti.
Controllate bene l'orologio altrimenti il branzino potrebbe risultare un po' secco.
- Albumi d'uovo (28)
- Branzino (700)
- Rosmarino (facoltativo) (17)
- Sale grosso (1)
- Salvia (facoltativo) (30)
194
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1000 g di branzino
- 2000 g di sale grosso
- 2 albumi d'uovo
- Salvia (facoltativo)
- Rosmarino (facoltativo)