Braciolone farcito

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Preparazione

Preparazione: 25 minuti
Cottura: 2 ore e 10 minuti

Mescolate in una ciotola la carne tritata, il pangrattato, il pecorino, il caciocavallo e il salame tagliati a piccoli dadini, legate il tutto con un uovo appena sbattuto, salate, pepate e unite le foglie di prezzemolo, lavate e tritate, e due uova, precedentemente bollite e tagliate a fettine.

Stendete sul piano di lavoro la fetta di carne e spianatela bene con il batticarne; sistemate nel centro il ripieno, formando un cilindro.

Arrotolate la fetta su se stessa, chiudendo al centro il ripieno, e legate con dello spago da cucina formando una rollata.

Sbucciate la cipolla, lavata e tagliata a fette sottili, e rosolatela per dieci minuti nell'olio in un largo tegame, aggiungendo due cucchiai di acqua.

Mettete nel tegame il braciolone e lasciatelo colorire da tutte le parti; bagnate con il marsala e lasciate evaporare, salate e pepate, aggiungete la passata di pomodoro allungata con tanta acqua calda da coprire a filo la carne.

Abbassate il fuoco al minimo, coprite con il coperchio e cuocete per due ore.

A cottura ultimata togliete la carne dal tegame e lasciatela intiepidire, tagliatela fette, disponetela sopra un vassoi e irroratela con il fondo di cottura bollente.
Braciolone farcito

Tempi

  • Per la preparazione: 25 min
  • Cottura: 130 min
  • Tempo totale: 155 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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