Braciolone farcito
Preparazione
Preparazione: 25 minuti
Cottura: 2 ore e 10 minuti
Mescolate in una ciotola la carne tritata, il pangrattato, il pecorino, il caciocavallo e il salame tagliati a piccoli dadini, legate il tutto con un uovo appena sbattuto, salate, pepate e unite le foglie di prezzemolo, lavate e tritate, e due uova, precedentemente bollite e tagliate a fettine.
Stendete sul piano di lavoro la fetta di carne e spianatela bene con il batticarne; sistemate nel centro il ripieno, formando un cilindro.
Arrotolate la fetta su se stessa, chiudendo al centro il ripieno, e legate con dello spago da cucina formando una rollata.
Sbucciate la cipolla, lavata e tagliata a fette sottili, e rosolatela per dieci minuti nell'olio in un largo tegame, aggiungendo due cucchiai di acqua.
Mettete nel tegame il braciolone e lasciatelo colorire da tutte le parti; bagnate con il marsala e lasciate evaporare, salate e pepate, aggiungete la passata di pomodoro allungata con tanta acqua calda da coprire a filo la carne.
Abbassate il fuoco al minimo, coprite con il coperchio e cuocete per due ore.
A cottura ultimata togliete la carne dal tegame e lasciatela intiepidire, tagliatela fette, disponetela sopra un vassoi e irroratela con il fondo di cottura bollente.
Cottura: 2 ore e 10 minuti
Mescolate in una ciotola la carne tritata, il pangrattato, il pecorino, il caciocavallo e il salame tagliati a piccoli dadini, legate il tutto con un uovo appena sbattuto, salate, pepate e unite le foglie di prezzemolo, lavate e tritate, e due uova, precedentemente bollite e tagliate a fettine.
Stendete sul piano di lavoro la fetta di carne e spianatela bene con il batticarne; sistemate nel centro il ripieno, formando un cilindro.
Arrotolate la fetta su se stessa, chiudendo al centro il ripieno, e legate con dello spago da cucina formando una rollata.
Sbucciate la cipolla, lavata e tagliata a fette sottili, e rosolatela per dieci minuti nell'olio in un largo tegame, aggiungendo due cucchiai di acqua.
Mettete nel tegame il braciolone e lasciatelo colorire da tutte le parti; bagnate con il marsala e lasciate evaporare, salate e pepate, aggiungete la passata di pomodoro allungata con tanta acqua calda da coprire a filo la carne.
Abbassate il fuoco al minimo, coprite con il coperchio e cuocete per due ore.
A cottura ultimata togliete la carne dal tegame e lasciatela intiepidire, tagliatela fette, disponetela sopra un vassoi e irroratela con il fondo di cottura bollente.
Tempi
- Per la preparazione: 25 min
- Cottura: 130 min
- Tempo totale: 155 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 600 g di vitello magro in un'unica fetta
- 150 g di carne di vitello tritata
- 200 g di caciocavallo
- 80 g di salame
- 2 cucchiai di pangrattato
- 2 cucchiai di pecorino grattugiato
- 3 uova
- 2 rametti di prezzemolo
- 1 cipolla
- olio d'oliva
- mezzo bicchiere di marsala secco
- 200 g di passata di pomodoro
- pepe e sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di vitello magro
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