Bouquet di uova sode, carciofini e ravanelli

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Preparazione

INGREDIENTI PER 8 PERSONE
Una ciambella di pane intrecciata (circa 800 g), 8 uova, 16 uova di quaglia, 16 quadrati di peperoni rossi e gialli sottolio (circa 4 cm di lato), 8 fettine quadrate di prosciutto cotto magro (circa 5 cm di lato), 8 quadrati di salmone affumicato (circa 5 cm di lato), 8 fettine sottili di bresaola, 8 fettine sottili di salame tipo Milano, 8 carciofini sottolio, 8 ravanelli grandi, 2 zucchine grandi e con la buccia verde, un bicchiere di aceto, 2 cucchiai di sale grosso.
Disponete le uova di gallina in una casseruola con metà sale e metà aceto e tanta acqua fredda da ricoprirle.
Portate a bollore e cuocete 8 minuti.
Cuocete nello stesso modo le uova di quaglia in un'altra casseruola calcolando 4 minuti dal bollore.
Raccogliete le uova con un mestolo forato e mettetele a raffreddare in acqua fredda, in una bacinella.
Sgusciatele con delicatezza per sciupare l'albume.
Iniziate dalla punta, dopo averla ammaccata su una superficie dura.
Tagliate le uova grandi a metà, in orizzontale, senza incidere i tuorli.
Separate le due metà, recuperate i tuorli, divideteli a metà.
Togliete le punte alle uova di quaglia, dopo averle incise con un taglio a zig zag.
Con un tagliapasta, ricavate 16 corolle dai pezzi di peperone.
Sgocciolate i carciofini e allargate le foglie, per dare loro l'aspetto di fiori.
Incidete i ravanelli a fiore con un coltellino ben affilato (potete usare anche l'apposito attrezzo: se li tenete poi in acqua molto fredda, i tagli si allargano meglio).
Tagliate le zucchine in 16 rondelle e infilzate su 16 fili di ferro.
Sovrapponetevi una corolla di peperone e un mezzo albume.
Sistematevi sopra un quadrato di prosciutto o di bresaola o di salmone, arricciandolo leggermente.
Completate con un mezzo tuorlo, infilandolo sulle estremità del filo di ferro, che non deve sporgere.
Arricciate all'estremità di 16 fili di ferro un quadrato di prosciutto o di bresaola o di salmone.
Completate con le uova di quaglia.
Infilzate i carciofini e i ravanelli sui fili restanti.
Infilate tutti i fili nella treccia di pane, formando un bouquet.
Decorate con nastri e foglie.
Bouquet di uova sode, carciofini e ravanelli

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