Bouquet culinario
Ricetta originale
Ringraziamo Melania: La ciliegina sul cupcake
Preparazione
Per prima cosa preparate le tre farciture:
In tre ciotoline versate le confezioni di philadelphia, nella prima unite le erbette sminuzzate, nella seconda le olive e nella terza i pomodori secchi ridotti a listarelle. Se avete i pomodori secchi sott'olio, lasciate per qualche ora sgocciolare l'olio in eccesso.
A questo punto, servitevi di un mixer o un frullatore ad immersione e lavorate le tre farciture fino ad ottenere una crema liscia. Spalmate le tre creme su tre fette di pan carré e coprite con altro pane. Adesso viene il bello.
Con gli stampini, ricavate quanti più possibili fiori che metterete da parte e coprirete con carta pellicola per evitare che il pane si secchi. Questa è l'unica pecca del bouquet, se sta molto tempo a contatto con laria, si asciuga.
A questo punto scegliete le foglie più verdi e belle della lattuga e, dopo averle lavate ed asciugate, sistematele nel vaso che avete scelto.
Pelate e tagliate quindi le carote a rondelle non troppo sottili.
Prendete uno stecco e infilzate, delicatamente, una rondella di carota, un fiore e un'altra rondella di carota ed ecco creato il vostro bouquet.
http://blog.cookaround.com/melaeicupcake/bouquet-di-pancarre/
In tre ciotoline versate le confezioni di philadelphia, nella prima unite le erbette sminuzzate, nella seconda le olive e nella terza i pomodori secchi ridotti a listarelle. Se avete i pomodori secchi sott'olio, lasciate per qualche ora sgocciolare l'olio in eccesso.
A questo punto, servitevi di un mixer o un frullatore ad immersione e lavorate le tre farciture fino ad ottenere una crema liscia. Spalmate le tre creme su tre fette di pan carré e coprite con altro pane. Adesso viene il bello.
Con gli stampini, ricavate quanti più possibili fiori che metterete da parte e coprirete con carta pellicola per evitare che il pane si secchi. Questa è l'unica pecca del bouquet, se sta molto tempo a contatto con laria, si asciuga.
A questo punto scegliete le foglie più verdi e belle della lattuga e, dopo averle lavate ed asciugate, sistematele nel vaso che avete scelto.
Pelate e tagliate quindi le carote a rondelle non troppo sottili.
Prendete uno stecco e infilzate, delicatamente, una rondella di carota, un fiore e un'altra rondella di carota ed ecco creato il vostro bouquet.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog La ciliegina sul cupcake:http://blog.cookaround.com/melaeicupcake/bouquet-di-pancarre/
Ingredienti e dosi
- Una confezione di pane per tramezzini
- 4 carote
- 3 confezioni di philadelphia
- erbette (erba cipollina
- basilico
- menta)
- 5 pomodori secchi
- 50 g di olive verdi denocciolate
- Un cespo di lattuga romana
- stecche da spiedini
- stampini