Bouillabaisse allo zafferano
Preparazione
Tritare 1 scalogno, 1 cipolla, 1 porro, 1 cucchiaino di timo e 1 ciuffo di prezzemolo e mettere tutto in una pentola grande.
Unire 200 g di pomodori freschi spellati, strizzati, privati dei semi e tagliati a pezzetti e 1 pezzo di scorza di arancia.
Adagiare sopra i pomodori 4 grossi scampi, 2 tranci di scorfano e 2 di rana pescatrice.
Unire ½ bustina di zafferano, condire con sale e pepe e con 1 dl di olio extravergine d'oliva e lasciare riposare.
Versare 8 dl di brodo di pesce e fare cuocere a fuoco molto vivace per 7-8 minuti.
Aggiungere 2 filetti di pesce sampietro e 4 triglie.
Fare cuocere per altri 7 minuti, quindi levare i pesci e tenerli al caldo.
Filtrare il brodo e servirlo con il pesce a parte.
Unire 200 g di pomodori freschi spellati, strizzati, privati dei semi e tagliati a pezzetti e 1 pezzo di scorza di arancia.
Adagiare sopra i pomodori 4 grossi scampi, 2 tranci di scorfano e 2 di rana pescatrice.
Unire ½ bustina di zafferano, condire con sale e pepe e con 1 dl di olio extravergine d'oliva e lasciare riposare.
Versare 8 dl di brodo di pesce e fare cuocere a fuoco molto vivace per 7-8 minuti.
Aggiungere 2 filetti di pesce sampietro e 4 triglie.
Fare cuocere per altri 7 minuti, quindi levare i pesci e tenerli al caldo.
Filtrare il brodo e servirlo con il pesce a parte.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 15 min
- Tempo totale: 30 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 scalogno
- 1 cipolla
- 1 porro
- 1 cucchiaino di timo
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 200 g di pomodori
- 4 grossi scampi
- 2 tranci di scorfano e 2 di rana pescatrice
- 1 pezzo di scorza di arancia
- ½ bustina di zafferano
- sale e pepe
- 1 dl di olio extra vergine d'oliva
- 2 filetti di pesce sampietro
- 4 triglie
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di rana pescatrice
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