Bon roll con caponata

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Preparazione

INGREDIENTI 4 PERSONE
Per il polpettone: 250 g di carne trita di vitello, 250 g di carne trita di maiale, 2 confezioni di formaggio emmental grattugiato, 2 fette di mollica di pane del giorno prima, 1 uovo, 1 cipolla, prezzemolo, olio, sale, pepe.
1/2 bicchiere di vino bianco, una melanzana, 2 zucchine, 2 peperoni gialli e rossi, una patata media, 400 g di polpa di pomodoro, una cucchiaiata di capperi, origano, 2 spicchi di aglio, una piccola cipolla, 4 cucchiai di olio, sale e pepe.
Mescolate i due tipi di carne con un rametto di prezzemolo tritato, una confezione di formaggio, la cipolla tritata molto finemente e l'uovo sbattuto, salate e pepate.
Sminuzzate la mollica di pane e mescolatela con l'altra busta di formaggio e unitela alla carne che andrà stesa su un piano da lavoro infarinato, poi arrotolata dandole la forma di un tronco.
Avvolgete il polpettone in carta da forno e collocatelo in una pirofila.
Irroratelo con l'olio e metà del vino, ponetelo in forno già caldo (200°) e lasciate cuocere per circa 40 minuti bagnando di tanto in tanto con vino.
Alla scadenza del tempo ritiratelo e togliete la carta, quindi riponetelo in forno e lasciategli prendere un po' di colore.
Nel frattempo preparate la caponata: Lavate le verdure e tagliatele a cubetti e fatele rosolare in una casseruola con l'olio, l'aglio schiacciato e la cipolla tritata grossolanamente.
Lasciate insaporire per alcuni minuti quindi aggiungete la polpa di pomodoro e i capperi.
Salate, e mescolate bene.
Lasciate cuocere a fuoco basso e a recipiente coperto per circa 15 minuti.
Servite il polpettone affettato contornato con la caponata
Bon roll con caponata

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