Bomboloni di carnevale
Preparazione
Disporre sul piano di lavoro la farina a "fontana", aggiungervi il lievito sciolto in poca acqua tiepida, gli altri ingredienti (mi raccomando, la margarina deve essere mordida, non liquefatta!) e infine tanto latte quanto basta per avere un impasto morbido.
Lavorare la pasta per circa un quarto d'ora, poi coprirla e lasciarla lievitare in un luogo tiepido fino a farla raddoppiare.
Quindi, lavorarla ancora per qualche minuto, formare dei piccoli panetti e lasciarli riposare ancora coperti per circa mezz'ora.
Mettere a scaldare l'olio in una padella con i bordi abbastanza alti, schiacciare un pochino i panetti con le mani e friggerli nell'olio ben caldo ben bene da tutti e due i lati.
Infine cospargerli con lo zucchero.
Lavorare la pasta per circa un quarto d'ora, poi coprirla e lasciarla lievitare in un luogo tiepido fino a farla raddoppiare.
Quindi, lavorarla ancora per qualche minuto, formare dei piccoli panetti e lasciarli riposare ancora coperti per circa mezz'ora.
Mettere a scaldare l'olio in una padella con i bordi abbastanza alti, schiacciare un pochino i panetti con le mani e friggerli nell'olio ben caldo ben bene da tutti e due i lati.
Infine cospargerli con lo zucchero.
- Farina (1600)
- Latte di soia (46)
- Lievito di birra (23)
- Limone (scorza grattugiata) (6)
- Margarina vegetale (760)
- Vaniglina (10)
- Zucchero (392)
709
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di farina
- 100 g di zucchero
- 100 g di margarina vegetale
- 1 bustina di vaniglina
- 1 limone (scorza grattugiata)
- 1 cubetto di lievito di birra
- Latte di soia
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di latte di soia
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