Bomboloni
Preparazione
Impastate 500 g di farina, 75 g di zucchero, un pizzico di sale, la scorza del limone, il burro ammorbidito e un po' d'acqua non fredda.
Incorporate il lievito sciolto in poca acqua tiepida e lavorate l'impasto finché sarà elastico.
Copritelo e lasciatelo lievitare in luogo riparato, per 2 ore.
Stendetelo allora sulla spianatoia infarinata all'altezza di 1 cm e ricavatene dei dischi (diametro 6 cm), rimpastando i ritagli.
Lasciateli lievitare di nuovo, coperti con uno strofinaccio, per un'altra ora, quindi friggeteli in abbondante olio ben caldo, a temperatura regolare finché saranno gonfi e dorati.
Serviteli cosparsi con lo zucchero rimasto.
Incorporate il lievito sciolto in poca acqua tiepida e lavorate l'impasto finché sarà elastico.
Copritelo e lasciatelo lievitare in luogo riparato, per 2 ore.
Stendetelo allora sulla spianatoia infarinata all'altezza di 1 cm e ricavatene dei dischi (diametro 6 cm), rimpastando i ritagli.
Lasciateli lievitare di nuovo, coperti con uno strofinaccio, per un'altra ora, quindi friggeteli in abbondante olio ben caldo, a temperatura regolare finché saranno gonfi e dorati.
Serviteli cosparsi con lo zucchero rimasto.
- Burro (564)
- Farina (1760)
- Lievito di birra (23)
- Olio per friggere (700)
- Sale (1)
- Scorza grattugiata di limone (6)
- Zucchero (490)
443
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 550 g di farina
- 125 g di zucchero
- 75 g di burro
- 25 g di lievito di birra
- 1 pizzico di sale
- Scorza grattugiata di limone
- Olio per friggere
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di farina
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