Bombe ripiene
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 g farina 00, 230 g patate gialle a polpa farinosa bollite, 200 g latte fresco intero, 2 uova, 50 g zucchero semolato, 50 g burro morbido (oppure strutto), 12 g lievito di birra fresco, scorze di agrumi grattugiate e, volendo, vaniglia naturale, un cucchiaio raso di sale fino, zucchero semolato, una spolverata di cannella in polvere, crema pasticcera pronta.
In planetaria versate la farina, le patate bollite (passate nello schiacciapatate e lasciate intiepidire), il lievito sbriciolato, lo zucchero, le uova intere, il burro ammorbidito, gli aromi naturali, il sale fino e lavorate per circa 20 minuti fino ad ottenere un composto liscio e piuttosto morbido.
Disponete l'impasto all'interno di un contenitore capiente, coprite con un telo pulito e fate riposare per circa 30 minuti.
Sgonfiate l'impasto, prelevatene delle piccole porzioni da circa 65 g ciascuna e formate delle palline (se necessario, aiutandosi con della farina); sistematele su una teglia rivestita di carta da forno e lasciate lievitare fino al raddoppio del volume iniziale, per circa un'ora.
Friggete poi le bombe in abbondante olio di semi di arachide (oppure strutto) a 170° C, rigirando spesso i dolcetti in modo da ottenere una doratura uniforme.
Sgocciolatele brevemente su carta assorbente e, ancora calde, rotolarle nello zucchero semolato aromatizzato alla cannella.
Servite le bombe appena tiepide e/o consumatele in giornata.
E' possibile gustarle al naturale oppure potete siringarle in più punti (alla base) con crema pasticcera già pronta e densa.
500 g farina 00, 230 g patate gialle a polpa farinosa bollite, 200 g latte fresco intero, 2 uova, 50 g zucchero semolato, 50 g burro morbido (oppure strutto), 12 g lievito di birra fresco, scorze di agrumi grattugiate e, volendo, vaniglia naturale, un cucchiaio raso di sale fino, zucchero semolato, una spolverata di cannella in polvere, crema pasticcera pronta.
In planetaria versate la farina, le patate bollite (passate nello schiacciapatate e lasciate intiepidire), il lievito sbriciolato, lo zucchero, le uova intere, il burro ammorbidito, gli aromi naturali, il sale fino e lavorate per circa 20 minuti fino ad ottenere un composto liscio e piuttosto morbido.
Disponete l'impasto all'interno di un contenitore capiente, coprite con un telo pulito e fate riposare per circa 30 minuti.
Sgonfiate l'impasto, prelevatene delle piccole porzioni da circa 65 g ciascuna e formate delle palline (se necessario, aiutandosi con della farina); sistematele su una teglia rivestita di carta da forno e lasciate lievitare fino al raddoppio del volume iniziale, per circa un'ora.
Friggete poi le bombe in abbondante olio di semi di arachide (oppure strutto) a 170° C, rigirando spesso i dolcetti in modo da ottenere una doratura uniforme.
Sgocciolatele brevemente su carta assorbente e, ancora calde, rotolarle nello zucchero semolato aromatizzato alla cannella.
Servite le bombe appena tiepide e/o consumatele in giornata.
E' possibile gustarle al naturale oppure potete siringarle in più punti (alla base) con crema pasticcera già pronta e densa.