Bomba gelata al cioccolato

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Preparazione

INGREDIENTI PER 10 PERSONE
300 g di zucchero, 250 g di panna molto fredda, 2, 5 dl di latte, 1/2 cucchiaino di gelatina in polvere, 2 cucchiai di cacao puro.
Versate la gelatina a pioggia in 1, 2 dl di acqua molto fredda, senza mescolare: dopo 3 minuti, il liquido sarà stato assorbito e la gelatina sarà translucida.
Mescolate lo zucchero e il cacao in una casseruola e diluiteli a poco a poco con il latte.
Portate ad ebollizione, poi togliete la casseruola dal fuoco.
Aggiungete la gelatina nella casseruola e mescolate accuratamente.
Fate raffreddare e lasciate in frigorifero per 30 minuti.
Dopo questo tempo frustate la panna finchè non si sarà ispessita, senza essere diventata chantilly.
Mescolate la panna all'impasto di cioccolato servendovi di una spatola e versate il miscuglio in uno stampo per gelato della capacità di 1 l; mettete quest'ultimo nel freezer per 6 ore.
Mezz?ra prima di servire, togliete la bomba dal frigorifero e fate refrigerare un piatto da portata.
Sformate la bomba all'ultimo momento sul piatto ben freddo.
Bomba gelata al cioccolato

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