Bomba fantasia
Preparazione
Preparate i 3 sorbetti, seguendo le ricette relative, ma dimezzando le dosi e componete la bomba.
Prendete uno stampo da plumcake piuttosto ampio e stendetevi il sorbetto di prugne in uno strato compatto e uniforme.
Fate poi uno strato di fettine di pan di Spagna leggermente sovrapposte fra loro (utilizzerete la metà del quantitativo a disposizione) e spruzzate abbondantemente di kirsch.
Mettete quindi il sorbetto al limone e il restante pan di Spagna a fettine.
Spruzzate ancora di kirsch e completate con il sorbetto alla banana, livellando la superficie con il dorso di un cucchiaio.
Coprite con un foglio dì carta oleata e tenete in freezer per 3-4 ore.
Sbriciolate la metà degli amaretti (potete pestarli in un mortaio, oppure metterli in una busta di plastica e frantumarli con il batticarne).
Montate densamente la panna, usando una frusta a mano o quella elettrica (ricordatevi che per una ottima riuscita di questa operazione, la panna deve essere fredda).
Al momento di servire, togliete lo stampo dal freezer, immergetelo per un attimo in acqua bollente per sformare più facilmente il dessert, quindi asciugatelo e capovolgetelo sul piatto da dolci.
Coprite la superficie con gli amaretti sbriciolati e decoratela a vostro gusto con quelli interi e con dei ciuffetti di panna montata, che formerete con l'aiuto di una tasca per dolci con la bocchetta a stella.
Servite subito.
Prendete uno stampo da plumcake piuttosto ampio e stendetevi il sorbetto di prugne in uno strato compatto e uniforme.
Fate poi uno strato di fettine di pan di Spagna leggermente sovrapposte fra loro (utilizzerete la metà del quantitativo a disposizione) e spruzzate abbondantemente di kirsch.
Mettete quindi il sorbetto al limone e il restante pan di Spagna a fettine.
Spruzzate ancora di kirsch e completate con il sorbetto alla banana, livellando la superficie con il dorso di un cucchiaio.
Coprite con un foglio dì carta oleata e tenete in freezer per 3-4 ore.
Sbriciolate la metà degli amaretti (potete pestarli in un mortaio, oppure metterli in una busta di plastica e frantumarli con il batticarne).
Montate densamente la panna, usando una frusta a mano o quella elettrica (ricordatevi che per una ottima riuscita di questa operazione, la panna deve essere fredda).
Al momento di servire, togliete lo stampo dal freezer, immergetelo per un attimo in acqua bollente per sformare più facilmente il dessert, quindi asciugatelo e capovolgetelo sul piatto da dolci.
Coprite la superficie con gli amaretti sbriciolati e decoratela a vostro gusto con quelli interi e con dei ciuffetti di panna montata, che formerete con l'aiuto di una tasca per dolci con la bocchetta a stella.
Servite subito.
- Biscotti amaretti (490)
- Kirsch (160)
- Pan di spagna (628)
- Panna da montare (180)
- Sorbetto al limone (v. ricetta) (150)
- Sorbetto di banana (v. ricetta) (250)
- Sorbetto di prugne (v. ricetta) (250)
527
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 g di sorbetto di prugne (v. ricetta)
- 350 g di sorbetto al limone (v. ricetta)
- 350 g di sorbetto di banana (v. ricetta)
- 200 g di pan di spagna
- Kirsch
- 100 g di biscotti amaretti
- Per guarnire:
- Panna da montare
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pan di spagna
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert