Bomba fantasia

Bomba fantasia Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Bomba fantasia. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: pan di spagna. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Preparate i 3 sorbetti, seguendo le ricette relative, ma dimezzando le dosi e componete la bomba.

Prendete uno stampo da plumcake piuttosto ampio e stendetevi il sorbetto di prugne in uno strato compatto e uniforme.

Fate poi uno strato di fettine di pan di Spagna leggermente sovrapposte fra loro (utilizzerete la metà del quantitativo a disposizione) e spruzzate abbondantemente di kirsch.

Mettete quindi il sorbetto al limone e il restante pan di Spagna a fettine.

Spruzzate ancora di kirsch e completate con il sorbetto alla banana, livellando la superficie con il dorso di un cucchiaio.

Coprite con un foglio dì carta oleata e tenete in freezer per 3-4 ore.

Sbriciolate la metà degli amaretti (potete pestarli in un mortaio, oppure metterli in una busta di plastica e frantumarli con il batticarne).

Montate densamente la panna, usando una frusta a mano o quella elettrica (ricordatevi che per una ottima riuscita di questa operazione, la panna deve essere fredda).

Al momento di servire, togliete lo stampo dal freezer, immergetelo per un attimo in acqua bollente per sformare più facilmente il dessert, quindi asciugatelo e capovolgetelo sul piatto da dolci.

Coprite la superficie con gli amaretti sbriciolati e decoratela a vostro gusto con quelli interi e con dei ciuffetti di panna montata, che formerete con l'aiuto di una tasca per dolci con la bocchetta a stella.

Servite subito.

Bomba fantasia

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico