Bomba ai datteri
Preparazione
Snocciolate 250 g di datteri, tritateli finemente e metteteli in una casseruola con burro e miele.
Ponete sul fuoco a fiamma molto bassa, e fate scaldare, me scolando finché il composto non sarà morbido ed omogeneo.
A questo punto aggiungete la panna, sempre mescolando.
L'impasto dovrà risultare morbido, ma abbastanza corposo; se fosse troppo liquido, unite un po' di farina.
Quindi togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
Foderate ora uno stampo semisferico con fette di pan d'anice (tenete da parte alcune per coprire la superficie) e spruzzate il rum; riempite lo stampo con gelato alla crema (acquistato già pronto, oppure preparato in casa).
Fate un largo incavo nel centro del gelato e disponetevi il composto di datteri; coprite con altro gelato e terminate con fette di pan d'anice.
Chiudete lo stampo con un foglio di carta metallizzata e tenetelo in freezer per circa 2 ore.
Trascorso questo tempo, potete sformare il dessert: lo servirete su un piatto tondo da portata, ricoperto di crema pasticciera e decorato con i datteri.
Ponete sul fuoco a fiamma molto bassa, e fate scaldare, me scolando finché il composto non sarà morbido ed omogeneo.
A questo punto aggiungete la panna, sempre mescolando.
L'impasto dovrà risultare morbido, ma abbastanza corposo; se fosse troppo liquido, unite un po' di farina.
Quindi togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
Foderate ora uno stampo semisferico con fette di pan d'anice (tenete da parte alcune per coprire la superficie) e spruzzate il rum; riempite lo stampo con gelato alla crema (acquistato già pronto, oppure preparato in casa).
Fate un largo incavo nel centro del gelato e disponetevi il composto di datteri; coprite con altro gelato e terminate con fette di pan d'anice.
Chiudete lo stampo con un foglio di carta metallizzata e tenetelo in freezer per circa 2 ore.
Trascorso questo tempo, potete sformare il dessert: lo servirete su un piatto tondo da portata, ricoperto di crema pasticciera e decorato con i datteri.
- Base per gelati alla crema (v. ricetta) (1000)
- Burro (526)
- Crema pasticciera (300)
- Datteri (768)
- Miele (176)
- Pane d'anice (562)
- Panna da montare (292)
- Rum (181)
951
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di datteri
- 70 g di burro
- 60 g di miele
- 100 g di panna da montare
- 200 g di pane d'anice
- 1/2 bicchiere di rum
- 1 base per gelati alla crema (v. ricetta)
- 1 tazza di crema pasticciera
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di datteri
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert