Bomba ai datteri

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Preparazione

Snocciolate 250 g di datteri, tritateli finemente e metteteli in una casseruola con burro e miele.

Ponete sul fuoco a fiamma molto bassa, e fate scaldare, me scolando finché il composto non sarà morbido ed omogeneo.

A questo punto aggiungete la panna, sempre mescolando.

L'impasto dovrà risultare morbido, ma abbastanza corposo; se fosse troppo liquido, unite un po' di farina.

Quindi togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.

Foderate ora uno stampo semisferico con fette di pan d'anice (tenete da parte alcune per coprire la superficie) e spruzzate il rum; riempite lo stampo con gelato alla crema (acquistato già pronto, oppure preparato in casa).

Fate un largo incavo nel centro del gelato e disponetevi il composto di datteri; coprite con altro gelato e terminate con fette di pan d'anice.

Chiudete lo stampo con un foglio di carta metallizzata e tenetelo in freezer per circa 2 ore.

Trascorso questo tempo, potete sformare il dessert: lo servirete su un piatto tondo da portata, ricoperto di crema pasticciera e decorato con i datteri.

Bomba ai datteri

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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