Bollito misto alla milanese
Preparazione
Versate in una pentola abbondante acqua, unite la cipolla, il sedano e le carote.
Appena il liquido raggiunge il bollore, immergetevi il manzo e la punta di vitello e fate sobbollire per circa 2 ore.
In un'altra pentola, con acqua fredda che la ricopra appena, cuocete la testina facendola sobbollire un'ora e mezzo.
Se avete deciso di servire anche il cotechino, bucherellate la pelle con un ago, immergetelo da solo in una pentola d'acqua fredda e cuocetelo a bollore leggero per circa 2 ore.
Riunite tutte le carni ben sgocciolate e tagliate a fette su un piatto da portata, contornatele con quelle di cotechino e servitele con salsa verde o altre salse; senape e mostarda di Cremona.
Filtrate il brodo ricavato dal manzo e dalla punta di vitello e portatelo in tavola caldissimo in tazza insieme con il bollito.
Vini di accompagnamento: San Colombano “Vivace” DOC, Montecarlo Rosso DOC, Sant'Anna Di Isola Caporizzuto DOC.
Appena il liquido raggiunge il bollore, immergetevi il manzo e la punta di vitello e fate sobbollire per circa 2 ore.
In un'altra pentola, con acqua fredda che la ricopra appena, cuocete la testina facendola sobbollire un'ora e mezzo.
Se avete deciso di servire anche il cotechino, bucherellate la pelle con un ago, immergetelo da solo in una pentola d'acqua fredda e cuocetelo a bollore leggero per circa 2 ore.
Riunite tutte le carni ben sgocciolate e tagliate a fette su un piatto da portata, contornatele con quelle di cotechino e servitele con salsa verde o altre salse; senape e mostarda di Cremona.
Filtrate il brodo ricavato dal manzo e dalla punta di vitello e portatelo in tavola caldissimo in tazza insieme con il bollito.
Vini di accompagnamento: San Colombano “Vivace” DOC, Montecarlo Rosso DOC, Sant'Anna Di Isola Caporizzuto DOC.
- Carote (44)
- Cipolla (24)
- Codone di manzo (o scamone di manzo) (928)
- Cotechino (facoltativo) (1490)
- Punta di vitello (460)
- Sedano (10)
- Testina di vitello (460)
569
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 800 g di codone di manzo (o scamone di manzo)
- 500 g di punta di vitello
- 500 g di testina di vitello
- 1 cipolla
- 1 costa di sedano
- 2 carote
- 1 cotechino (facoltativo)
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di manzo
- Altre ricette nella categoria: Carni e secondi piatti