Bollito di controgirello
Preparazione
Mettete le ossa, dopo averle sbollentate, in 1 litro e tre quarti d'acqua, portate ad ebollizione, aggiungete la carne di manzo, gli odori e poi il sale.
Tagliate a metà le cipolle, doratele poggiando il lato tagliato sulla piastra del forno o nella padella e mettetele nella zuppa.
Aggiungete dopo 1 ora di cottura anche la verdura, dopo averla lavata e pulita, e togliete continuamente la schiuma che si forma.
Quando la carne è diventata tenera, trinciatela, versatevi sopra il brodo, salatela leggermente e cospargetela di erba cipollina.
Servite con una fetta di midollo sbollentata e un po' della verdura bollita insieme con la carne.
Tagliate a metà le cipolle, doratele poggiando il lato tagliato sulla piastra del forno o nella padella e mettetele nella zuppa.
Aggiungete dopo 1 ora di cottura anche la verdura, dopo averla lavata e pulita, e togliete continuamente la schiuma che si forma.
Quando la carne è diventata tenera, trinciatela, versatevi sopra il brodo, salatela leggermente e cospargetela di erba cipollina.
Servite con una fetta di midollo sbollentata e un po' della verdura bollita insieme con la carne.
- Alloro (7)
- Cipolle con la scorza (24)
- Controgirello di vitello (272)
- Erba cipollina (10)
- Levistico (10)
- Midollo d'osso (300)
- Odori (sedano rapa, carote, prezzemolo) (33)
- Osso di bue (400)
- Pepe (1)
- Porro (7)
- Sale (1)
266
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 250 g di controgirello di vitello
- 500 g di osso di bue
- 1/4 porro
- 150 g di odori (sedano rapa, carote, prezzemolo)
- 100 g di cipolle con la scorza
- 5 grani di pepe
- 1 foglia di alloro
- Levistico
- Sale
- Per guarnire:
- Erba cipollina
- Midollo d'osso
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di vitello
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