Bollito alla piemontese
Preparazione
In una pentola piuttosto grande portate a bollore cinque litri d'acqua salata e aromatizzata con sedano, cipolla, carota.
Quindi immergetevi il manzo e abbassate la fiamma in modo che il liquido sobbolla.
Dopo un'ora aggiungete il vitello, la gallina, la lingua e cuocete per circa 2 ore sempre a calore moderato.
Contemporaneamente, in un'altra pentola colma d'acqua fredda immergete il cotechino dopo averne punzecchiata la pelle con un ago e lasciate bollire per circa 2 ore.
Spegnete, fatelo riposare 10 minuti nella sua acqua, poi toglietelo e sgocciolatelo bene.
Riunite le varie carni su un grande piatto da portata, servitele con un contorno di patate lesse, salsa verde o altre salse.
Vini di accompagnamento: Barbera D'Asti “Superiore” (anche il “Vivace”) DOC, Colli Euganei Rosso DOC, Rosso Piceno DOC.
Quindi immergetevi il manzo e abbassate la fiamma in modo che il liquido sobbolla.
Dopo un'ora aggiungete il vitello, la gallina, la lingua e cuocete per circa 2 ore sempre a calore moderato.
Contemporaneamente, in un'altra pentola colma d'acqua fredda immergete il cotechino dopo averne punzecchiata la pelle con un ago e lasciate bollire per circa 2 ore.
Spegnete, fatelo riposare 10 minuti nella sua acqua, poi toglietelo e sgocciolatelo bene.
Riunite le varie carni su un grande piatto da portata, servitele con un contorno di patate lesse, salsa verde o altre salse.
Vini di accompagnamento: Barbera D'Asti “Superiore” (anche il “Vivace”) DOC, Colli Euganei Rosso DOC, Rosso Piceno DOC.
- Carota (22)
- Cipolla (24)
- Cotechino piccolo (1490)
- Gallina (930)
- Lingua di vitello piccola (500)
- Lombata di manzo (1160)
- Punta di vitello (920)
- Sale (1)
- Sedano (10)
- Testina di vitello (920)
747
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 1000 g di lombata di manzo
- 1000 g di punta di vitello
- 1000 g di testina di vitello
- 1 lingua di vitello piccola
- 1/2 gallina
- 1 cotechino piccolo
- 1 costa di sedano
- 1 cipolla
- 1 carota
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di manzo
- Altre ricette nella categoria: Carni e secondi piatti