Bocconcini piccanti al salame
Preparazione
Acquistare la pasta di pane presso un panificio.
Lavorandola con le mani amalgamarla all'olio e alla quantità di latte sufficiente ad ammorbidirla.
Preparare intanto gli ingredienti: tagliare a quadratini il salame affettato, ridurre in dadolini il provolone, snocciolare e tritare le olive, mondare e tritate il prezzemolo.
Incorporare il tutto alla pasta di pane e lavorarla un po' per fare in modo che i vari ingredienti siano ben distribuiti e amalgamati.
Dividere la pasta in tante piccole porzioni da modellare a forme di palline grandi come albicocche.
Ungere con un filo di olio la piastra del forno e appoggiarvi i bocconcini, un pochino distanziati tra di loro, cospargendoli di sale e di pepe macinato piuttosto grosso.
Collocare la piastra nel forno, preriscaldato a 200°C, e lasciare che i bocconcini cuociano per circa 30 minuti.
Lavorandola con le mani amalgamarla all'olio e alla quantità di latte sufficiente ad ammorbidirla.
Preparare intanto gli ingredienti: tagliare a quadratini il salame affettato, ridurre in dadolini il provolone, snocciolare e tritare le olive, mondare e tritate il prezzemolo.
Incorporare il tutto alla pasta di pane e lavorarla un po' per fare in modo che i vari ingredienti siano ben distribuiti e amalgamati.
Dividere la pasta in tante piccole porzioni da modellare a forme di palline grandi come albicocche.
Ungere con un filo di olio la piastra del forno e appoggiarvi i bocconcini, un pochino distanziati tra di loro, cospargendoli di sale e di pepe macinato piuttosto grosso.
Collocare la piastra nel forno, preriscaldato a 200°C, e lasciare che i bocconcini cuociano per circa 30 minuti.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 50 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 250 g. di pasta di pane già lievitata
- 1 cucchiaio di olio di oliva
- 50 g. di salame
- 50 g. di provolone
- 2 cucchiai di olive verdi
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 tazzina di latte
- sale e pepe