Bocconcini di verdure
Preparazione
Mescolare con una frusta in una terrina uova, sale e pepe.
Unire un po' per volta la farina setacciata, il latte e, per ultimo, il lievito setacciato.
Mondare e lavare le verdure, quindi tagliare le zucchine a rondelle, i cuori di carciofi a spicchi ed il cavolfiore a pezzetti.
Sbollentare in acqua salata i cuori di carciofi ed il cavolfiore.
Sgocciolare bene le verdure e passare un pezzetto alla volta nella pastella.
Friggere i bocconcini in abbondante olio bollente (175-180 gradi), mantenendo la temperatura costante durante la cottura.
Girare i bocconcini, in modo che diventino gonfi e dorati da entrambe le parti, quindi toglierli dall'olio e lasciarli sgocciolare su carta assorbente.
Salare a piacere e servire i bocconcini caldi.
Unire un po' per volta la farina setacciata, il latte e, per ultimo, il lievito setacciato.
Mondare e lavare le verdure, quindi tagliare le zucchine a rondelle, i cuori di carciofi a spicchi ed il cavolfiore a pezzetti.
Sbollentare in acqua salata i cuori di carciofi ed il cavolfiore.
Sgocciolare bene le verdure e passare un pezzetto alla volta nella pastella.
Friggere i bocconcini in abbondante olio bollente (175-180 gradi), mantenendo la temperatura costante durante la cottura.
Girare i bocconcini, in modo che diventino gonfi e dorati da entrambe le parti, quindi toglierli dall'olio e lasciarli sgocciolare su carta assorbente.
Salare a piacere e servire i bocconcini caldi.
- Cavolfiore (50)
- Cuori di carciofi (17)
- Farina bianca (448)
- Latte (39)
- Lievito pizzaiolo (20)
- Olio d'arachidi (700)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Uova (186)
- Zucchine (15)
370
Ingredienti e dosi per 4 persone
- Per la pastella:
- 2 uova
- 1 presa di sale
- 1 presa di pepe
- 140 g di farina bianca
- 80 g di latte
- 1 bustina di lievito pizzaiolo
- Per il ripieno:
- 100 g di zucchine
- 100 g di cuori di carciofi
- 200 g di cavolfiore
- Per friggere:
- Olio d'arachidi
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cavolfiore
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