Bocconcini di verdure

Bocconcini di verdure Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Bocconcini di verdure. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: cavolfiore. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Antipasti Italian

Preparazione

Mescolare con una frusta in una terrina uova, sale e pepe.

Unire un po' per volta la farina setacciata, il latte e, per ultimo, il lievito setacciato.

Mondare e lavare le verdure, quindi tagliare le zucchine a rondelle, i cuori di carciofi a spicchi ed il cavolfiore a pezzetti.

Sbollentare in acqua salata i cuori di carciofi ed il cavolfiore.

Sgocciolare bene le verdure e passare un pezzetto alla volta nella pastella.

Friggere i bocconcini in abbondante olio bollente (175-180 gradi), mantenendo la temperatura costante durante la cottura.

Girare i bocconcini, in modo che diventino gonfi e dorati da entrambe le parti, quindi toglierli dall'olio e lasciarli sgocciolare su carta assorbente.

Salare a piacere e servire i bocconcini caldi.

Bocconcini di verdure
Totale calorie per persona
370

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico