Bocconcini di manzo al curry con arachidi
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
75 cl di latte di cocco, 750 g di bocconcini di manzo, 2 cucchiai di salsa di soia, 50 g di arachidi al naturale pulite, foglie di citronella per decorare.
Per la pasta di spezie: 4 spicchi d'aglio, 2 cm di radice di zenzero fresco, 2 cipolle, un cucchiaino di citronella tritata, un piccolo peperoncino rosso secco, un cucchiaio di coriandolo tritato, un cucchiaino di cumino in polvere, un cucchiaino di curcuma, sale.
Versate 60 cl di latte di cocco, la carne e 1/2 cucchiaino di sale in una casseruola; portate ad ebollizione, coprite e lasciate sobbollire per un'ora e 15 minuti.
Prelevate la carne e tenetela da parte con il suo sugo di cottura.
Preparate la pasta: sbucciate l'aglio e il pezzetto di zenzero; pelate e tagliate le cipolle a spicchi, versatele, con la citronella, il peperoncino, le spezie e un cucchiaino di sale, nel frullatore e tritate il tutto.
Versate il resto del latte di cocco in un'altra casseruola, incorporatevi la pasta ottenuta al frullatore, portate ad ebollizione e lasciate cuocere per 15 minuti a fuoco medio.
Versate, poco a poco, il sugo di cottura della carne, portate nuovamente ad ebollizione, aggiungete il manzo e la salsa di soia, coprite e lasciate sobbollire per 10-15 minuti a fuoco dolce.
Eliminate la pellicina delle arachidi, tritatele e fatele dorare per 20 minuti in una padella antiaderente.
Versate la preparazione in un piatto da portata, cospargete con le arachidi e le foglie di citronella e servite.
75 cl di latte di cocco, 750 g di bocconcini di manzo, 2 cucchiai di salsa di soia, 50 g di arachidi al naturale pulite, foglie di citronella per decorare.
Per la pasta di spezie: 4 spicchi d'aglio, 2 cm di radice di zenzero fresco, 2 cipolle, un cucchiaino di citronella tritata, un piccolo peperoncino rosso secco, un cucchiaio di coriandolo tritato, un cucchiaino di cumino in polvere, un cucchiaino di curcuma, sale.
Versate 60 cl di latte di cocco, la carne e 1/2 cucchiaino di sale in una casseruola; portate ad ebollizione, coprite e lasciate sobbollire per un'ora e 15 minuti.
Prelevate la carne e tenetela da parte con il suo sugo di cottura.
Preparate la pasta: sbucciate l'aglio e il pezzetto di zenzero; pelate e tagliate le cipolle a spicchi, versatele, con la citronella, il peperoncino, le spezie e un cucchiaino di sale, nel frullatore e tritate il tutto.
Versate il resto del latte di cocco in un'altra casseruola, incorporatevi la pasta ottenuta al frullatore, portate ad ebollizione e lasciate cuocere per 15 minuti a fuoco medio.
Versate, poco a poco, il sugo di cottura della carne, portate nuovamente ad ebollizione, aggiungete il manzo e la salsa di soia, coprite e lasciate sobbollire per 10-15 minuti a fuoco dolce.
Eliminate la pellicina delle arachidi, tritatele e fatele dorare per 20 minuti in una padella antiaderente.
Versate la preparazione in un piatto da portata, cospargete con le arachidi e le foglie di citronella e servite.