Bocconcini di cozze
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 kg di cozze, 1 bicchiere di latte, 50 g burro, 2 cucchiai di farina, 1 bicchiere di vino bianco, 1 uovo, pane grattuggiato, olio, sale, pepe bianco.
Lavate le cozze, mettetele in un pentolino con il vino e lasciate cuocere fino a quando si aprono.
Tenetele da parte e conservate il brodo colato.
Rosolate la farina nel burro e aggiungete il latte poco a poco, senza mescolare, salate e pepate, unite il brodo delle cozze (1/2 bicchiere) e cuocete per 20 minuti.
Lasciate intiepidire.
Togliete le cozze dal guscio, bagnatele nella besciamella, lasciate raffreddare su di un piatto con un po' di farina.
Passate nell'uovo sbattuto, poi nel pane grattuggiato e friggete in abbondante olio caldo.
2 kg di cozze, 1 bicchiere di latte, 50 g burro, 2 cucchiai di farina, 1 bicchiere di vino bianco, 1 uovo, pane grattuggiato, olio, sale, pepe bianco.
Lavate le cozze, mettetele in un pentolino con il vino e lasciate cuocere fino a quando si aprono.
Tenetele da parte e conservate il brodo colato.
Rosolate la farina nel burro e aggiungete il latte poco a poco, senza mescolare, salate e pepate, unite il brodo delle cozze (1/2 bicchiere) e cuocete per 20 minuti.
Lasciate intiepidire.
Togliete le cozze dal guscio, bagnatele nella besciamella, lasciate raffreddare su di un piatto con un po' di farina.
Passate nell'uovo sbattuto, poi nel pane grattuggiato e friggete in abbondante olio caldo.