Bocconcini di ceci
Ricetta originale
Ringraziamo Chiara Ghironi: Make Delicious Food
Preparazione
Versare la farina di ceci in una terrina con il bicarbonato, unire un mezzo cucchiaino di sale, aggiungere poco alla volta l'acqua, mescolando di continuo senza far formare grumi, unirvi in ultimo i ceci lessati precedentemente scolati dell'acqua, amalgamare bene
regolare ancora un poco di sale e di pepe.
Far riposare il composto per 5 minuti.
Scaldare in una padella capiente dell'olio per friggere e versare il composto a cucchiaiate nell'olio; rigirare a metà cottura e cuocere finché non sono dorati.
http://makedelifood.blogspot.it/2014/10/sgonfiotti-ai-ceci.html
regolare ancora un poco di sale e di pepe.
Far riposare il composto per 5 minuti.
Scaldare in una padella capiente dell'olio per friggere e versare il composto a cucchiaiate nell'olio; rigirare a metà cottura e cuocere finché non sono dorati.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Make Delicious Food:http://makedelifood.blogspot.it/2014/10/sgonfiotti-ai-ceci.html
Ingredienti e dosi
- 350g ceci lessati
- 200g di farina di ceci
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- 250 ml di acqua
- olio per friggere
- sale e pepe qb