Bocconcini con uova di quaglia
Preparazione
Frullate nel mixer la farina con il formaggio grattugiato, le erbe aromatiche, 100 g di burro, mezzo decilitro di acqua fredda e sale finché avrete una pasta omogenea.
Fatela riposare in frigo per 30 minuti, avvolta in un foglio di pellicola per alimenti.
Scaldate in una padella 2 cucchiai di olio, unite i funghi, la carota tagliata a pezzettini e cuocete a fiamma media per circa 15 minuti.
Salate, unite lo sherry, fatelo evaporare e spegnete.
Rassodate le uova di quaglia per 3 minuti dal momento dell'ebollizione, sgusciatele e tagliatele a metà.
Tritate finemente lo scalogno e mettetelo in padella con il pepe e l'aceto.
Fate evaporare fino a ridurre il liquido della metà, eliminate il pepe e, fuori dal fuoco, aggiungete i tuorli e il burro rimasto.
Sbattete con una piccola frusta fino a che la salsa si addensa, regolate di sale e lasciatela raffreddare.
Spianate la pasta in una sfoglia sottile, ricavate dodici quadrati di 6 centimetri di lato e rivestite dodici stampini rotondi del diametro di 4 centimetri.
Riempiteli con i funghi, disponeteci sopra mezzo uovo di quaglia e coprite con la salsa preparata.
Cuocete nel forno precedentemente riscaldato a 200 gradi per circa 25 minuti e servite subito.
Fatela riposare in frigo per 30 minuti, avvolta in un foglio di pellicola per alimenti.
Scaldate in una padella 2 cucchiai di olio, unite i funghi, la carota tagliata a pezzettini e cuocete a fiamma media per circa 15 minuti.
Salate, unite lo sherry, fatelo evaporare e spegnete.
Rassodate le uova di quaglia per 3 minuti dal momento dell'ebollizione, sgusciatele e tagliatele a metà.
Tritate finemente lo scalogno e mettetelo in padella con il pepe e l'aceto.
Fate evaporare fino a ridurre il liquido della metà, eliminate il pepe e, fuori dal fuoco, aggiungete i tuorli e il burro rimasto.
Sbattete con una piccola frusta fino a che la salsa si addensa, regolate di sale e lasciatela raffreddare.
Spianate la pasta in una sfoglia sottile, ricavate dodici quadrati di 6 centimetri di lato e rivestite dodici stampini rotondi del diametro di 4 centimetri.
Riempiteli con i funghi, disponeteci sopra mezzo uovo di quaglia e coprite con la salsa preparata.
Cuocete nel forno precedentemente riscaldato a 200 gradi per circa 25 minuti e servite subito.
- Aceto di vino (3)
- Burro (1053)
- Carota (22)
- Erbe aromatiche miste (4)
- Farina (800)
- Formaggio grana (145)
- Funghi surgelati (75)
- Noce moscata (30)
- Olio d'oliva (700)
- Pepe nero (1)
- Sale (1)
- Scalogno (10)
- Sherry (90)
- Tuorli d'uovo (212)
- Uova di quaglia (187)
555
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 250 g di farina
- 140 g di burro
- 40 g di formaggio grana
- 20 g di erbe aromatiche miste
- 300 g di funghi surgelati
- 2 tuorli d'uovo
- 6 uova di quaglia
- 2 cucchiai di aceto di vino
- 1 scalogno
- 1 carota
- 4 grani di pepe nero
- 1 cucchiaio di sherry
- Noce moscata
- Olio d'oliva
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di uova di quaglia
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