Bocconcini con uova di quaglia

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Preparazione

Frullate nel mixer la farina con il formaggio grattugiato, le erbe aromatiche, 100 g di burro, mezzo decilitro di acqua fredda e sale finché avrete una pasta omogenea.

Fatela riposare in frigo per 30 minuti, avvolta in un foglio di pellicola per alimenti.

Scaldate in una padella 2 cucchiai di olio, unite i funghi, la carota tagliata a pezzettini e cuocete a fiamma media per circa 15 minuti.

Salate, unite lo sherry, fatelo evaporare e spegnete.

Rassodate le uova di quaglia per 3 minuti dal momento dell'ebollizione, sgusciatele e tagliatele a metà.

Tritate finemente lo scalogno e mettetelo in padella con il pepe e l'aceto.

Fate evaporare fino a ridurre il liquido della metà, eliminate il pepe e, fuori dal fuoco, aggiungete i tuorli e il burro rimasto.

Sbattete con una piccola frusta fino a che la salsa si addensa, regolate di sale e lasciatela raffreddare.

Spianate la pasta in una sfoglia sottile, ricavate dodici quadrati di 6 centimetri di lato e rivestite dodici stampini rotondi del diametro di 4 centimetri.

Riempiteli con i funghi, disponeteci sopra mezzo uovo di quaglia e coprite con la salsa preparata.

Cuocete nel forno precedentemente riscaldato a 200 gradi per circa 25 minuti e servite subito.

Bocconcini con uova di quaglia

Ingredienti e dosi per 6 persone

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