Bocconcini con ciccioli e olive
Preparazione
Dopo aver acquistato presso un pastificio la pasta di pane già lievitata, fare in modo di lavorarla al più presto incorporandovi l'uovo sbattuto con un pizzico di sale.
Ottenuta una pasta morbida e omogenea, tritare grossolanamente i ciccioli, le olive snocciolate e la cipolla e amalgamare tutto quanto al composto.
Dividere l'impasto in piccole porzioni e modellare ciascun pezzetto a forma di pallina non più grande di una albicocca.
Ungere con un filo di olio la piastra del forno e adagiarvi i bocconcini cospargendoli di pepe.
Metterli in forno preriscaldato a 200°C circa e lasciarli cuocere per circa 30 minuti, fintanto che non saranno dorati e gonfi.
Ottenuta una pasta morbida e omogenea, tritare grossolanamente i ciccioli, le olive snocciolate e la cipolla e amalgamare tutto quanto al composto.
Dividere l'impasto in piccole porzioni e modellare ciascun pezzetto a forma di pallina non più grande di una albicocca.
Ungere con un filo di olio la piastra del forno e adagiarvi i bocconcini cospargendoli di pepe.
Metterli in forno preriscaldato a 200°C circa e lasciarli cuocere per circa 30 minuti, fintanto che non saranno dorati e gonfi.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 45 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 250 g. di pasta di pane
- 1 uovo
- 100 g. di ciccioli
- olio q.b.
- 1 cucchiaio di olive nere
- 1 cipolla piccola
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ciccioli
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