Bocconcini alla pancetta
Preparazione
Praticate un'incisione orizzontale in ogni frutto, eliminando il nocciolo ai datteri.
Fate saltare per qualche minuto le mandorle pelate in un tegamino con olio caldo, estraetele dal condimento, salatele e mescolatele.
Inserite una mandorla in ogni frutto, poi avvolgetelo in mezza fettina di pancetta fermandola con uno stecchino.
Disponete i rotolini in una pirofila e mettete in forno caldo a 200 gradi per 10 minuti, rigirandoli.
Servite caldo.
Un sapore più delicato si ottiene sostituendo alle mandorle le noci del Brasile; sarà più marcato, invece, utilizzando mandorle tostate e salate.
Fate saltare per qualche minuto le mandorle pelate in un tegamino con olio caldo, estraetele dal condimento, salatele e mescolatele.
Inserite una mandorla in ogni frutto, poi avvolgetelo in mezza fettina di pancetta fermandola con uno stecchino.
Disponete i rotolini in una pirofila e mettete in forno caldo a 200 gradi per 10 minuti, rigirandoli.
Servite caldo.
Un sapore più delicato si ottiene sostituendo alle mandorle le noci del Brasile; sarà più marcato, invece, utilizzando mandorle tostate e salate.
- Albicocche secche (372)
- Datteri freschi (256)
- Mandorle pelate (258)
- Olio d'oliva (1440)
- Pancetta affumicata (11000)
- Prugne secche snocciolate (1062)
- Sale (1)
1438
Ingredienti e dosi per 10 persone
- 15 datteri freschi
- 15 albicocche secche
- 15 prugne secche snocciolate
- 45 mandorle pelate
- 23 fettine di pancetta affumicata
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di datteri
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