Blanc-manger
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
250 g di mandorle dolci, 2 mandorle amare, 4 dl d'acqua, 3 dl di latte, 100 g di zucchero semolato, 12 fogli di colla di pesce, 1 cucchiaio di Kirsch, 4 dl di panna.
Preparazione e cottura: 60 minuti.
Difficoltà: facile.
Pestate finemente le mandorle e mettetele a macerare per due ore in 4 dl d'acqua fredda, Mettete il composto in un telo pulito, torcetelo, spremetelo accuratamente e tenete da parte il liquido ottenuto.
Versate il latte in una terrina, unite lo zucchero e mescolate a lungo.
Ammorbidite la colla di pesce in acqua fredda, strizzatela bene e fatela sciogliere nel latte riscaldato.
Aggiungete il liquido delle mandorle.
Profumate con il Kirsch.
Montate la panna e incorporatela al composto non appena questo sarà raffreddato e accennerà a rapprendersi.
Versatelo in uno stampo bagnato d'acqua fredda e mettete in frigorifero per circa 8 ore.
Sformatelo sul piatto di portata e servitelo.
250 g di mandorle dolci, 2 mandorle amare, 4 dl d'acqua, 3 dl di latte, 100 g di zucchero semolato, 12 fogli di colla di pesce, 1 cucchiaio di Kirsch, 4 dl di panna.
Preparazione e cottura: 60 minuti.
Difficoltà: facile.
Pestate finemente le mandorle e mettetele a macerare per due ore in 4 dl d'acqua fredda, Mettete il composto in un telo pulito, torcetelo, spremetelo accuratamente e tenete da parte il liquido ottenuto.
Versate il latte in una terrina, unite lo zucchero e mescolate a lungo.
Ammorbidite la colla di pesce in acqua fredda, strizzatela bene e fatela sciogliere nel latte riscaldato.
Aggiungete il liquido delle mandorle.
Profumate con il Kirsch.
Montate la panna e incorporatela al composto non appena questo sarà raffreddato e accennerà a rapprendersi.
Versatelo in uno stampo bagnato d'acqua fredda e mettete in frigorifero per circa 8 ore.
Sformatelo sul piatto di portata e servitelo.