Biscottoni di lorenzo
Preparazione
Tagliare a cubetti i due tipi di cioccolato e porli in una tazza con 2 cucchiai di rum, mescolando per far insaporire bene.
Sbattere in una terrina l'uovo con lo zucchero semolato e quello di canna, un pizzico di sale e aggiungere il burro molto morbido a pezzetti, la farina setacciata con un cucchiaino di lievito, un pizzico di vaniglina e i due tipi di cioccolato.
Mescolare accuratamente con un cucchiaio.
Foderare una o più teglie con carta forno, e preriscaldare il forno a 170 gradi.
Prelevare col cucchiaino dei mucchietti di impasto delle dimensioni di una piccola noce, deporli sulle teglie ben distanziati (almeno 5-6 cm di distanza l'uno dall'altro, in cottura si allargano molto), cospargere con qualche pinolo e cuocere per circa 10 minuti.
Estrarre, far freddare, quindi staccare delicatamente i biscottoni con una spatolina.
Sbattere in una terrina l'uovo con lo zucchero semolato e quello di canna, un pizzico di sale e aggiungere il burro molto morbido a pezzetti, la farina setacciata con un cucchiaino di lievito, un pizzico di vaniglina e i due tipi di cioccolato.
Mescolare accuratamente con un cucchiaio.
Foderare una o più teglie con carta forno, e preriscaldare il forno a 170 gradi.
Prelevare col cucchiaino dei mucchietti di impasto delle dimensioni di una piccola noce, deporli sulle teglie ben distanziati (almeno 5-6 cm di distanza l'uno dall'altro, in cottura si allargano molto), cospargere con qualche pinolo e cuocere per circa 10 minuti.
Estrarre, far freddare, quindi staccare delicatamente i biscottoni con una spatolina.
- Burro (301)
- Cioccolato bianco (564)
- Cioccolato fondente (564)
- Farina (480)
- Lievito per dolci (9)
- Pinoli (300)
- Rum (181)
- Sale (1)
- Uovo (93)
- Vaniglina (2)
- Zucchero di canna (137)
- Zucchero semolato (196)
707
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 150 g di farina
- 100 g di cioccolato fondente
- 100 g di cioccolato bianco
- 50 g di zucchero semolato
- 40 g di burro
- 35 g di zucchero di canna
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 pizzico di vaniglina
- Alcuni pinoli
- 2 cucchiai di rum
- 1 pizzico di sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cioccolato fondente
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert