Biscotto con gelato di mandorle

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Preparazione

17893 BISCOTTO CON GELATO DI MANDORLA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
225 g di zucchero, 75 g di fecola, 4 tuorli e 1 uovo intero, 1 arancia, 1/2 bicchiere piccolo di latte condensato, 200 ml di panna da montare, 100 g di mandorle tostate, 3 uova, 1 bicchierino di cognac, 100 g di cioccolato fondente, 2 arance, 1/2 limone, 3 cucchiaiate di caramello, 1 bicchierino di liquore di arancia.

Battete i tuorli con 75 g di zucchero fino a quando diventeranno spumosi; mettete il tutto in una casseruola a bagno maria e cuocete, senza smettere di sbattere, fino a quando sarà denso e aumenterà di volume.
Togliete dal fuoco e continuate a sbattere per 5 minuti; aggiungete la fecola setacciata e mescolate attentamente.
Versate il composto in 4 stampi individuali a forma di corona e cuocete a vapore per 10 minuti cominciando quando l'acqua bolle (per cuocere al vapore l'acqua non deve essere a contatto con gli stampi, per questo si deve mettere sul fondo della casseruola un piatto girato al contrario); lasciate riposare fuori dal fuoco per 10 minuti e cuocete ancora per altri 10 minuti.
Mettete in una casseruola dello zucchero e 1/2 bicchiere di acqua e cuocete per 3 minuti; aggiungete la scorza di arancia tagliata a striscioline sottili e cuocete ancora per 1 minuto.
Sformate i biscotti e bagnateli con lo sciroppo caldo.
Mescolate il latte condensato con le mandorle tritate, i tuorli, il cognac e la panna montata e incorporate gli albumi montati a neve.
Lasciatelo nel congelatore per 4-5 ore.
Mescolate il succo delle arance con il succo di 1/2 limone, il caramello, il liquore di arancia e il cioccolato spezzettato.
Scaldate il tutto fino a quando il cioccolato si sarà fuso completamente in modo da ottenere una salsa omogenea.
Distribuite i biscotti su un piatto da portata, mettete in ogni piatto 2 palline di gelato e decorate con la salsa di cioccolato calda.
Biscotto con gelato di mandorle

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