Biscottini speziati

Biscottini speziati Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Biscottini speziati. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: cannella. burro,cannella in polvere,chiodi di garofano,farina,noce moscata,lievito in polvere per dolci,miele,sale,uovo,zenzero in polvere,zucchero di semola,Cannella, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian
Ricetta originale
Ringraziamo Mariacristina Regondi: Acqua Farina Italia

Preparazione

Biscottini speziati
In una terrina lavorate assieme il burro a temperatura ambiente con lo zucchero.
Quando il composto è bello morbido aggiungete l'uovo intero e mescolate bene.

Aggiungete quindi il miele e mescolate il tutto. Lasciate riposare per qualche minuto.

Intanto in un altro contenitore più grande versate la farina, il lievito, le spezie e il sale e miscelate bene.

Aggiungete alla miscellanea il composto precedentemente lavorato e massaggiatelo in breve tempo fino ad ottenere una palla piuttosto friabile ma ben asciutta che lascerete riposare un intera notte in frigorifero.

Il giorno dopo prendete la palla di pasta dal frigorifero, tagliatela a fette e assottigliate ogni fetta fino ad ottenere uno spessore di 5 mm circa. Prendete le formine e pigiatele sulla pasta in modo da ottenere biscotti di differenti forme.

Cuocete i biscotti su un foglio di carta oleata in una leccarda in forno precedentemente scaldato a 180 gradi per 15 minuti. Lasciate quindi raffreddare la leccarda fuori dal forno.

Quando saranno completamente freddi, anche il giorno dopo, immergete una parte dei biscotti nel cioccolato fuso a bagno maria. Adagiate poi i biscotti su un foglio di carta oleata e lasciate rapprendere la cioccolata.

Potete decorare i biscottini speziati con glasse e praline colorate.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog Acqua Farina Italia:
http://www.acquafarinaitalia.it/biscotti-speziati/
Biscottini speziati

Tempi

  • Per la preparazione: 25 min
  • Cottura: 15 min
  • Tempo totale: 40 min

Ingredienti e dosi

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico