Biscottini speziati
Ricetta originale
Ringraziamo Mariacristina Regondi: Acqua Farina Italia
Preparazione
In una terrina lavorate assieme il burro a temperatura ambiente con lo zucchero.
Quando il composto è bello morbido aggiungete l'uovo intero e mescolate bene.
Aggiungete quindi il miele e mescolate il tutto. Lasciate riposare per qualche minuto.
Intanto in un altro contenitore più grande versate la farina, il lievito, le spezie e il sale e miscelate bene.
Aggiungete alla miscellanea il composto precedentemente lavorato e massaggiatelo in breve tempo fino ad ottenere una palla piuttosto friabile ma ben asciutta che lascerete riposare un intera notte in frigorifero.
Il giorno dopo prendete la palla di pasta dal frigorifero, tagliatela a fette e assottigliate ogni fetta fino ad ottenere uno spessore di 5 mm circa. Prendete le formine e pigiatele sulla pasta in modo da ottenere biscotti di differenti forme.
Cuocete i biscotti su un foglio di carta oleata in una leccarda in forno precedentemente scaldato a 180 gradi per 15 minuti. Lasciate quindi raffreddare la leccarda fuori dal forno.
Quando saranno completamente freddi, anche il giorno dopo, immergete una parte dei biscotti nel cioccolato fuso a bagno maria. Adagiate poi i biscotti su un foglio di carta oleata e lasciate rapprendere la cioccolata.
Potete decorare i biscottini speziati con glasse e praline colorate.
http://www.acquafarinaitalia.it/biscotti-speziati/
Quando il composto è bello morbido aggiungete l'uovo intero e mescolate bene.
Aggiungete quindi il miele e mescolate il tutto. Lasciate riposare per qualche minuto.
Intanto in un altro contenitore più grande versate la farina, il lievito, le spezie e il sale e miscelate bene.
Aggiungete alla miscellanea il composto precedentemente lavorato e massaggiatelo in breve tempo fino ad ottenere una palla piuttosto friabile ma ben asciutta che lascerete riposare un intera notte in frigorifero.
Il giorno dopo prendete la palla di pasta dal frigorifero, tagliatela a fette e assottigliate ogni fetta fino ad ottenere uno spessore di 5 mm circa. Prendete le formine e pigiatele sulla pasta in modo da ottenere biscotti di differenti forme.
Cuocete i biscotti su un foglio di carta oleata in una leccarda in forno precedentemente scaldato a 180 gradi per 15 minuti. Lasciate quindi raffreddare la leccarda fuori dal forno.
Quando saranno completamente freddi, anche il giorno dopo, immergete una parte dei biscotti nel cioccolato fuso a bagno maria. Adagiate poi i biscotti su un foglio di carta oleata e lasciate rapprendere la cioccolata.
Potete decorare i biscottini speziati con glasse e praline colorate.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Acqua Farina Italia:http://www.acquafarinaitalia.it/biscotti-speziati/
Tempi
- Per la preparazione: 25 min
- Cottura: 15 min
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi
- 400 g di farina 00
- 2 cucchiaini di cannella in polvere
- un cucchiaino di zenzero in polvere
- 3 chiodi di garofano tritati
- una grattatina di noce moscata
- 1/2 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
- un pizzico di sale
- 100 g di burro
- 100 g di zucchero di semola
- un uovo
- 150 g di miele
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cannella
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