Biscottini al cioccolato
Preparazione
Setacciate farina, un pizzico di sale, fecola e zucchero vanigliato in una ciotola.
Incorporatevi il burro ottenendo un impasto che tenderà a sbriciolarsi.
Unite l'uvetta tritata e continuate a lavorare fino ad ottenere un impasto morbido.
Stendete col mattarello su una superficie infarinata fino ad ottenere una forma rettangolare leggermente più piccola di una teglia a bordi bassi di 25 cm per 18.
Stendete la pasta nella teglia e fatela aderire premendo bene con le dita.
Livellate la superficie e punzecchiatela con una forchetta.
Cuocete in forno a 180 gradi per 25-30 minuti, finché inizia a dorare.
Lasciate raffreddare qualche minuto e poi ricavatene 28 quadri circa che lascerete raffreddare completamente nella teglia.
Quindi estraeteli e passateli nel cioccolato fondente che avrete fatto sciogliere a bagnomaria.
Disponete i biscotti sopra un foglio d'alluminio e, prima che il cioccolato si solidifichi troppo, rigate la superficie ricoperta di cioccolato con i rebbi di una forchetta, disegnando un motivo zig-zag.
Lasciate raffreddare completamente in frigo.
Incorporatevi il burro ottenendo un impasto che tenderà a sbriciolarsi.
Unite l'uvetta tritata e continuate a lavorare fino ad ottenere un impasto morbido.
Stendete col mattarello su una superficie infarinata fino ad ottenere una forma rettangolare leggermente più piccola di una teglia a bordi bassi di 25 cm per 18.
Stendete la pasta nella teglia e fatela aderire premendo bene con le dita.
Livellate la superficie e punzecchiatela con una forchetta.
Cuocete in forno a 180 gradi per 25-30 minuti, finché inizia a dorare.
Lasciate raffreddare qualche minuto e poi ricavatene 28 quadri circa che lascerete raffreddare completamente nella teglia.
Quindi estraeteli e passateli nel cioccolato fondente che avrete fatto sciogliere a bagnomaria.
Disponete i biscotti sopra un foglio d'alluminio e, prima che il cioccolato si solidifichi troppo, rigate la superficie ricoperta di cioccolato con i rebbi di una forchetta, disegnando un motivo zig-zag.
Lasciate raffreddare completamente in frigo.
- Burro (1354)
- Cioccolato fondente (1410)
- Farina (704)
- Fecola di patate (100)
- Sale (1)
- Uvetta sultanina tritata (154)
- Zucchero vanigliato (235)
989
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 220 g di farina
- 30 g di fecola di patate
- 60 g di zucchero vanigliato
- 180 g di burro
- 60 g di uvetta sultanina tritata
- 250 g di cioccolato fondente
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cioccolato
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