Biscotti allo zenzero 2
Preparazione
19629 BISCOTTI ALLO ZENZERO INGREDIENTI PER 30 BISCOTTI 150 g di miele, 30 g di burro, 100 g di zucchero di canna, olio, 400 g di farina setacciata, 2 cucchiaini di zenzero in polvere, 1/2 cucchiaino di cannella in polvere, un tuorlo, un cucchiaino di bicarbonato di sodio.
In una casseruola, versate il miele, il burro e lo zucchero, senza smettere di mescolare con un cucchiaio di legno, lasciate sobbollire per 5 minuti a fuoco molto dolce e fate raffreddare.
Preriscaldate il forno a 150ø, infarinate il piano da lavoro e ungete una teglia da forno.
In un'insalatiera, versate i 2/3 della farina, lo zenzero, la cannella, il tuorlo, la preparazione a base di miele e impastate con le mani per ottenere un composto liscio.
Sciogliete il bicarbonato in un cucchiaio d'acqua tiepida e aggiungetelo all'impasto.
Mescolate e, se la pasta fosse troppo morbida, incorporate il resto della farina.
Impastate rapidamente e formate una palla.
Stendetela sul piano di lavoro in uno spessore di 1 cm e, con un tagliapasta, ricavate tanti motivi diversi.
Distribuiteli sulla teglia unta d'olio, lasciando uno spazio di 3 cm tra l'uno e l'altro biscotto.
Fateli cuocere per 10-12 minuti nel forno caldo: la pasta deve risultare leggermente dorata.
Lasciate raffreddare i biscotti sulla teglia prima di gustarli.
In una casseruola, versate il miele, il burro e lo zucchero, senza smettere di mescolare con un cucchiaio di legno, lasciate sobbollire per 5 minuti a fuoco molto dolce e fate raffreddare.
Preriscaldate il forno a 150ø, infarinate il piano da lavoro e ungete una teglia da forno.
In un'insalatiera, versate i 2/3 della farina, lo zenzero, la cannella, il tuorlo, la preparazione a base di miele e impastate con le mani per ottenere un composto liscio.
Sciogliete il bicarbonato in un cucchiaio d'acqua tiepida e aggiungetelo all'impasto.
Mescolate e, se la pasta fosse troppo morbida, incorporate il resto della farina.
Impastate rapidamente e formate una palla.
Stendetela sul piano di lavoro in uno spessore di 1 cm e, con un tagliapasta, ricavate tanti motivi diversi.
Distribuiteli sulla teglia unta d'olio, lasciando uno spazio di 3 cm tra l'uno e l'altro biscotto.
Fateli cuocere per 10-12 minuti nel forno caldo: la pasta deve risultare leggermente dorata.
Lasciate raffreddare i biscotti sulla teglia prima di gustarli.