Biscotti alla cannella e biscotti allo zenzero
Preparazione
Biscotti allo zenzero
Preriscaldate il forno a 180°. In un'ampia ciotola lavorate tutti gli ingredienti tranne la margarina.
Unite la margarina e mescolate fino ad ottenere una pasta simile alla frolla.
Foderate con carta da forno una placca, stendetevi sopra la pasta, pressandola bene con una spatola.
Cuocete per 20-25 minuti, fino a quando la pasta è dorata, poi estraetela dal forno e tagliatela, lasciandola sulla placca, in quadrati regolari larghi 5-6 cm lasciate raffreddare completamente prima di estrarre dal forno i biscotti.
Biscotti alla cannella
Ingredienti per 12 Biscotti:
120 g di farina, 60 g di margarina, un cucchiaio di cannella, un uovo, 40 g di zucchero
Fate ammorbidire la margarina e lavoratela in una terrina con lo zucchero; unite la farina, l'uovo sbattuto ed, infine, la cannella.
Versate il composto in una tasca per dolci con la bocchetta liscia e distribuitelo su una piastra foderata con un foglio d'alluminio, formando delle barrette lunghe 6 cm.
Fate cuocere in forno caldo a 200° per 10 minuti.
Lasciate raffreddare e servite.
Preriscaldate il forno a 180°. In un'ampia ciotola lavorate tutti gli ingredienti tranne la margarina.
Unite la margarina e mescolate fino ad ottenere una pasta simile alla frolla.
Foderate con carta da forno una placca, stendetevi sopra la pasta, pressandola bene con una spatola.
Cuocete per 20-25 minuti, fino a quando la pasta è dorata, poi estraetela dal forno e tagliatela, lasciandola sulla placca, in quadrati regolari larghi 5-6 cm lasciate raffreddare completamente prima di estrarre dal forno i biscotti.
Biscotti alla cannella
Ingredienti per 12 Biscotti:
120 g di farina, 60 g di margarina, un cucchiaio di cannella, un uovo, 40 g di zucchero
Fate ammorbidire la margarina e lavoratela in una terrina con lo zucchero; unite la farina, l'uovo sbattuto ed, infine, la cannella.
Versate il composto in una tasca per dolci con la bocchetta liscia e distribuitelo su una piastra foderata con un foglio d'alluminio, formando delle barrette lunghe 6 cm.
Fate cuocere in forno caldo a 200° per 10 minuti.
Lasciate raffreddare e servite.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 160 g di farina
- 60 g di zucchero di canna
- 50 g di farina d'avena
- un cucchiaino e 1/2 di zenzero in polvere
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
- una punta di cucchiaino di vaniglia
- 60 g di margarina
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di zenzero in polvere
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert