Bigoli in salsa veneta

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di bigoli scuri (spaghetti integrali), 2 grosse cipolle dorate, 100 g di olio d'oliva, 70 g di sardelle sotto sale, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, sale, pepe nero.
Tempo: 55 minuti Difficoltà: minima PROCEDIMENTO Sbucciate le cipolle e tagliatele a fettine molto sottili.
Versate metà dell'olio in una padella e rosolatevi le cipolle per 7-8 minuti, mescolando spesso.
Abbassate la fiamma, aggiungete un po' d'acqua, incoperchiate e lasciate appassire le cipolle per 20 minuti.
Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Dissalate le sardelle e le acciughe sotto l'acqua corrente; eliminate lisca, coda ed eventuali squame e spezzettatele.
Unite il pesce alle cipolle, alzate leggermente la fiamma e, mescolando ogni tanto, lasciate che il pesce si disfi e le cipolle si colorino di scuro.
Scolate la pasta cotta al dente, conditela con la salsa di cipolle, l'olio crudo tenuto da parte e mescolate bene.
A piacere cospargete con il prezzemolo tritato e pepe macinato al momento.
Servite senza aggiungere formaggio.
Bigoli in salsa veneta

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