Bigoli con le sarde
Preparazione
Pulite le sarde privandoli di testa, lisca e coda; lavatele, lasciatele asciugare su un canovaccio e poi tagliatele a pezzettini.
Rosolatele nell'olio caldo in modo che si spappolino e, prima di spegnere, unire un trito di aglio e prezzemolo.
Lessate i bigoli in abbondante acqua salata; scolateli e conditeli con il sugo di sarde.
E' possibile utilizzare le sarde sotto sale che, ben pulite (evitando di sciacquarle con acqua) e diliscate, verranno poi adoperate come quelle fresche.
Rosolatele nell'olio caldo in modo che si spappolino e, prima di spegnere, unire un trito di aglio e prezzemolo.
Lessate i bigoli in abbondante acqua salata; scolateli e conditeli con il sugo di sarde.
E' possibile utilizzare le sarde sotto sale che, ben pulite (evitando di sciacquarle con acqua) e diliscate, verranno poi adoperate come quelle fresche.
- Aglio (5)
- Olio d'oliva extra-vergine (1350)
- Pasta tipo bigoli (1344)
- Prezzemolo (15)
- Sale (1)
- Sarde di lago (470)
796
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di pasta tipo bigoli
- 6 sarde di lago
- 1 spicchio di aglio
- 1 manciata di prezzemolo
- 1 bicchiere di olio d'oliva extra-vergine
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di sarde di lago
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti