Bigoli alle acciughe (2)
Preparazione
Per fare i bigoli, che sono spaghetti un po' più spessi di quelli normali, bisogna avere lo speciale utensile che si acquista nei negozi di casalinghi.
Disponete la farina a fontana, sgusciatevi le uova, poco sale e acqua sufficiente per ottenere un composto elastico.
Fate i bigoli passando un po' di pasta alla volta nell'apposito torchio.
Insaporite cipolle e prezzemolo tritati nell'olio, scioglietevi le acciughe.
Condite la pasta.
Vini di accompagnamento: Lessini Durello DOC, Est! Est!! Est!!! Di Montefiascone DOC, Cirò Bianco DOC.
Disponete la farina a fontana, sgusciatevi le uova, poco sale e acqua sufficiente per ottenere un composto elastico.
Fate i bigoli passando un po' di pasta alla volta nell'apposito torchio.
Insaporite cipolle e prezzemolo tritati nell'olio, scioglietevi le acciughe.
Condite la pasta.
Vini di accompagnamento: Lessini Durello DOC, Est! Est!! Est!!! Di Montefiascone DOC, Cirò Bianco DOC.
- Acciughe (21)
- Cipolle (48)
- Farina (1280)
- Olio d'oliva (1440)
- Prezzemolo (20)
- Sale (1)
- Uova (279)
772
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di farina
- 3 uova
- 3 acciughe
- 2 cipolle
- Prezzemolo
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- Poco di sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di acciughe
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti