Bigoli al radicchio
Preparazione
Lavare e tritare radicchio.
Far rosolare lo scalogno in una padella con 2 cucchiai d'olio.
Poi, unire il radicchio tritato e bagnare con il vino.
Fatto evaporare il vino, unire il pepe verde, mescolare, regolare il gusto di sale e far cuocere il tutto per 10 minuti a fuoco molto dolce, finché il condimento risulti avere una consistenza cremosa.
Mettere il sugo da parte.
Nel frattempo, lessare i bigoli in abbondante acqua leggermente salata.
Scolarli al dente e versarli nella padella del sugo al radicchio.
Distribuire la pasta nei singoli piatti e cospargerla con la ricotta a scaglie.
Servire subito.
Far rosolare lo scalogno in una padella con 2 cucchiai d'olio.
Poi, unire il radicchio tritato e bagnare con il vino.
Fatto evaporare il vino, unire il pepe verde, mescolare, regolare il gusto di sale e far cuocere il tutto per 10 minuti a fuoco molto dolce, finché il condimento risulti avere una consistenza cremosa.
Mettere il sugo da parte.
Nel frattempo, lessare i bigoli in abbondante acqua leggermente salata.
Scolarli al dente e versarli nella padella del sugo al radicchio.
Distribuire la pasta nei singoli piatti e cospargerla con la ricotta a scaglie.
Servire subito.
- Olio d'oliva extra-vergine (360)
- Pasta tipo bigoli (941)
- Pepe verde (1)
- Radicchio rosso (40)
- Ricotta salata (136)
- Sale (1)
- Scalogno tritato (10)
- Vino bianco secco (56)
386
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 280 g di pasta tipo bigoli
- 2 cespi di radicchio rosso
- 1 scalogno tritato
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 100 g di ricotta salata
- Sale
- Pepe verde
- 2 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di radicchio
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