Bignole ai tre sapori
Preparazione
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
125 g di farina, 80 g di burro, 4 uova, 100 g di emmenthal, 100 g di prosciutto cotto, 60 g di pinoli, 20 g di parmigiano, sale, pepe, noce moscata, lievito per torte salate, olio per friggere.
Mettete a bollire in una casseruola 125 g d'acqua, unite il burro e salate.
Quando l'acqua bolle ed il burro è fuso unite in una sola volta la farina, in precedenza setacciata.
Mescolate energicamente con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una polenta consistente che si staccherà facilmente dalle pareti della casseruola.
Levate dal fuoco e lasciate raffreddare l'impasto.
Nel frattempo tagliate a dadini il prosciutto e il formaggio.
Quando l'impasto sarà freddo unite le uova una alla volta ed amalgamatele bene al composto.
Unite quindi il formaggio e il prosciutto tagliati, i pinoli ed insaporite con pepe, noce moscata e parmigiano.
Infine incorporate mezza bustina di lievito per torte salate.
Fate scivolare a piccola cucchiaiate il composto in abbondante olio caldo a 180°; lasciate cuocere per circa 3 minuti, levate dall'olio le frittelle e lasciatele scolare su carta assorbente da cucina.
Servitele tiepide o calde.
125 g di farina, 80 g di burro, 4 uova, 100 g di emmenthal, 100 g di prosciutto cotto, 60 g di pinoli, 20 g di parmigiano, sale, pepe, noce moscata, lievito per torte salate, olio per friggere.
Mettete a bollire in una casseruola 125 g d'acqua, unite il burro e salate.
Quando l'acqua bolle ed il burro è fuso unite in una sola volta la farina, in precedenza setacciata.
Mescolate energicamente con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una polenta consistente che si staccherà facilmente dalle pareti della casseruola.
Levate dal fuoco e lasciate raffreddare l'impasto.
Nel frattempo tagliate a dadini il prosciutto e il formaggio.
Quando l'impasto sarà freddo unite le uova una alla volta ed amalgamatele bene al composto.
Unite quindi il formaggio e il prosciutto tagliati, i pinoli ed insaporite con pepe, noce moscata e parmigiano.
Infine incorporate mezza bustina di lievito per torte salate.
Fate scivolare a piccola cucchiaiate il composto in abbondante olio caldo a 180°; lasciate cuocere per circa 3 minuti, levate dall'olio le frittelle e lasciatele scolare su carta assorbente da cucina.
Servitele tiepide o calde.