Bignè di champignon
Preparazione
Pulire i funghi, lavarli in acqua fredda corrente e lasciarli a bagno per qualche tempo per eliminare ogni traccia di terra.
Mettere sul fuoco una pentola con un litro e mezzo di acqua, unirvi il succo di mezzo limone, 15 g. di burro e poco sale e, quando l'acqua bolle, immergervi i funghi lasciandoli cuocere per cinque minuti circa.
Scolarli e passarli al setaccio o al passaverdure.
Mettere la purea in una casseruola, unire il restante succo di limone e fare asciugare sul fuoco per 5 minuti.
Fare rosolare il burro rimasto, unire la farina amalgamandola bene.
Bagnare con poco latte caldo per volta e continuare a mescolare affinché la salsa risulti cremosa.
Salare, condire con la noce moscata e la scorza di limone e lasciare cuocere a fuoco molto basso per altri 15 minuti.
Unire la salsa alla purea di funghi, mescolare, incorporare il parmigiano e aggiungere le uova una alla volta (prima un tuorlo e poi un uovo intero) lasciando che ogni uovo venga assorbito dall'impasto prima di aggiungerne un altro.
Fare scaldare abbondante olio, e quando sarà bollente, immergervi una cucchiaiata scarsa alla volta d'impasto.
Appena i beignets saranno dorati, toglierli con una paletta, passarli nella carta assorbente e servirli caldissimi.
Mettere sul fuoco una pentola con un litro e mezzo di acqua, unirvi il succo di mezzo limone, 15 g. di burro e poco sale e, quando l'acqua bolle, immergervi i funghi lasciandoli cuocere per cinque minuti circa.
Scolarli e passarli al setaccio o al passaverdure.
Mettere la purea in una casseruola, unire il restante succo di limone e fare asciugare sul fuoco per 5 minuti.
Fare rosolare il burro rimasto, unire la farina amalgamandola bene.
Bagnare con poco latte caldo per volta e continuare a mescolare affinché la salsa risulti cremosa.
Salare, condire con la noce moscata e la scorza di limone e lasciare cuocere a fuoco molto basso per altri 15 minuti.
Unire la salsa alla purea di funghi, mescolare, incorporare il parmigiano e aggiungere le uova una alla volta (prima un tuorlo e poi un uovo intero) lasciando che ogni uovo venga assorbito dall'impasto prima di aggiungerne un altro.
Fare scaldare abbondante olio, e quando sarà bollente, immergervi una cucchiaiata scarsa alla volta d'impasto.
Appena i beignets saranno dorati, toglierli con una paletta, passarli nella carta assorbente e servirli caldissimi.
Tempi
- Per la preparazione: 17 min
- Cottura: 25 min
- Tempo totale: 42 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g. di champignons
- 80 g. di farina bianca
- 85 g. di burro
- 50 g. di parmigiano grattugiato
- 2 uova intere
- 3 tuorli
- 1/2 litro di latte
- il succo di 1 limone
- la scorza di 1/2 limone grattugiata
- olio per friggere
- noce moscata
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di champignon
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