Bignè con spinaci
Preparazione
Mettere gli spinaci in una casseruola e a fuoco moderato farli decongelare e asciugare, quindi strizzarli bene e tritarli grossolanamente.
Rimetterli nella casseruola, unire il burro e farli rosolare per cinque minuti.
Toglierli dal fuoco, versarli in una terrina e unire la bèchamel.
Mescolare bene e aggiungere uno per volta le uova, poi la noce moscata, sale e pepe appena macinato.
Mescolare ancora fino ad ottenere una crema omogenea.
Fare scaldare nella padella a fuoco vivace l'olio e, quando sarà ben caldo, versarvi il composto a cucchiaiate ben distanziate fra loro.
Girare i beignets in modo che diventino di un bel colore dorato da ambo le parti, toglierli con la paletta, passarli nella carta assorbente e servirli ben caldi spolverizzati con poco sale.
Rimetterli nella casseruola, unire il burro e farli rosolare per cinque minuti.
Toglierli dal fuoco, versarli in una terrina e unire la bèchamel.
Mescolare bene e aggiungere uno per volta le uova, poi la noce moscata, sale e pepe appena macinato.
Mescolare ancora fino ad ottenere una crema omogenea.
Fare scaldare nella padella a fuoco vivace l'olio e, quando sarà ben caldo, versarvi il composto a cucchiaiate ben distanziate fra loro.
Girare i beignets in modo che diventino di un bel colore dorato da ambo le parti, toglierli con la paletta, passarli nella carta assorbente e servirli ben caldi spolverizzati con poco sale.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 25 min
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 confezione di spinaci surgelati 400 g circa
- ¼ di litro di bèchamel piuttosto liquida
- 2 tuorli più 1 uovo intero
- 30 g di burro
- un pizzico di noce moscata
- abbondante olio per friggere
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di spinaci
- Altre ricette nella categoria: Antipasti