Bignè al limone
Preparazione
Bisogna preparare anzitutto i bignè.
In una casseruola non troppo grande portate ad ebollizione l'acqua con la gradina ed il sale.
Togliete dal fuoco e versatevi sempre mescolando, la farina in una volta sola.
Rimettete il composto sul fuoco e lasciatelo cuocere per 5 minuti finché l'impasto si staccherà dalle pareti, versatelo poi in una terrina, lasciatelo raffreddare, poi unitevi le uova intere, uno per volta, sempre mescolando con energia.
Continuate a sbattere finché la pasta formerà delle bollicine, mettetela poi in un sacchetto con la bocchetta liscia e premendo fate uscire sulla placca del forno precedentemente unta delle palline grosse come noci.
Tendole distanti un 4 cm l'una dall'altra, fatele cuocere a calore moderato (180 gradi).
Non aprire durante la cottura per circa 15 minuti.
Ora la crema al limone.
Mettere i limoni grattugiati in un tazzina con un po' di latte.
Mescolare zucchero, 3 tuorli d'uovo e la farina: lavorare accuratamente evitando la formazione dei grumi, un po' alla volta aggiungere il latte mettere sul fuoco e portare ad ebollizione, raffreddare ed unire i limoni grattugiati.
A parte montare con il frullatore la panna, ed unire una metà alla crema fredda, riempire i bignè, unire l'altra metà della panna che rimane per la copertura.
Se risultasse troppo densa aggiungere un po' di latte.
In una casseruola non troppo grande portate ad ebollizione l'acqua con la gradina ed il sale.
Togliete dal fuoco e versatevi sempre mescolando, la farina in una volta sola.
Rimettete il composto sul fuoco e lasciatelo cuocere per 5 minuti finché l'impasto si staccherà dalle pareti, versatelo poi in una terrina, lasciatelo raffreddare, poi unitevi le uova intere, uno per volta, sempre mescolando con energia.
Continuate a sbattere finché la pasta formerà delle bollicine, mettetela poi in un sacchetto con la bocchetta liscia e premendo fate uscire sulla placca del forno precedentemente unta delle palline grosse come noci.
Tendole distanti un 4 cm l'una dall'altra, fatele cuocere a calore moderato (180 gradi).
Non aprire durante la cottura per circa 15 minuti.
Ora la crema al limone.
Mettere i limoni grattugiati in un tazzina con un po' di latte.
Mescolare zucchero, 3 tuorli d'uovo e la farina: lavorare accuratamente evitando la formazione dei grumi, un po' alla volta aggiungere il latte mettere sul fuoco e portare ad ebollizione, raffreddare ed unire i limoni grattugiati.
A parte montare con il frullatore la panna, ed unire una metà alla crema fredda, riempire i bignè, unire l'altra metà della panna che rimane per la copertura.
Se risultasse troppo densa aggiungere un po' di latte.
- Acqua (1)
- Farina (480)
- Latte (490)
- Limoni grattugiati (85)
- Margarina (950)
- Panna pronta (buste da 500 g) (1500)
- Sale (1)
- Uova intere (372)
- Uova (279)
- Zucchero (1568)
1432
Ingredienti e dosi per 4 persone
- Per i bignè:
- 25 cl di acqua
- 125 g di margarina
- 1 pizzico di sale
- 150 g di farina
- 4 uova intere
- Per la crema al limone:
- 1 busta di panna pronta (buste da 500 g)
- 100 cl di latte
- 3 uova
- 400 g di zucchero
- 150 g di farina
- 5 limoni grattugiati
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di limoni
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