Bigne' gelati al miele
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
100 g di miele di lavanda, 80 g di crema pasticcera, 800 g di albicocche fresche ben mature, 400 g di zucchero a velo, 12 piccoli bign‚.
Fate fondere a bagnomaria il miele, fino a renderlo fluido, ma non deve essere molto caldo.
Togliete dal fuoco e incorporatevi la crema pasticcera.
Dopo aver ottenuto un composto omogeneo versate il tutto nella sorbettiera o ponetelo nel freezer mescolandolo ogni tanto con una spatola.
Lavate le albicocche, tagliatele a metà e denocciolatele, frullatele con lo zucchero, poi passatele con un colino.
Versate il passato in un pentolino e mantenetelo caldo a bagnomaria, mescolando ogni tanto.
Tagliate la parte superiore dei bign‚, farciteli con la crema ghiacciata e ricopriteli con la parte tagliata.
Disponete 3 bign‚ per piatto e nappateli con il passato d?albicocche tiepido.
Presentate il resto nella salsiera e servite subito.
100 g di miele di lavanda, 80 g di crema pasticcera, 800 g di albicocche fresche ben mature, 400 g di zucchero a velo, 12 piccoli bign‚.
Fate fondere a bagnomaria il miele, fino a renderlo fluido, ma non deve essere molto caldo.
Togliete dal fuoco e incorporatevi la crema pasticcera.
Dopo aver ottenuto un composto omogeneo versate il tutto nella sorbettiera o ponetelo nel freezer mescolandolo ogni tanto con una spatola.
Lavate le albicocche, tagliatele a metà e denocciolatele, frullatele con lo zucchero, poi passatele con un colino.
Versate il passato in un pentolino e mantenetelo caldo a bagnomaria, mescolando ogni tanto.
Tagliate la parte superiore dei bign‚, farciteli con la crema ghiacciata e ricopriteli con la parte tagliata.
Disponete 3 bign‚ per piatto e nappateli con il passato d?albicocche tiepido.
Presentate il resto nella salsiera e servite subito.