Biancomangiare (4)

Biancomangiare (4) Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Biancomangiare (4). Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: zucchero a velo. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Fate ammorbidire la colla di pesce in poca acqua tiepida.

Private le mandorle della pellicina tuffandole in acqua bollente, poi asciugatele passandole rapidamente nel forno caldo e pestatele finemente nel mortaio fino ad ottenere una pasta omogenea; stemperate la pasta di mandorle nel latte caldo e lasciate riposare un'ora.

Passato tale tempo unite il latte alla panna e allo zucchero a velo (che potrete ricavare passando del normale zucchero semolato al tritatutto elettrico); portate il tutto a ebollizione continuando a mescolare.

Togliete dal fuoco e unite la colla di pesce scolata e ben strizzata, mescolando con cura fino a ottenere una crema omogenea.

Versate il composto in stampini individuali o in un unico stampo inumidito e fate raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero per 2 ore prima di servire.

Biancomangiare (4)

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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