Biancomangiare (4)
Preparazione
Fate ammorbidire la colla di pesce in poca acqua tiepida.
Private le mandorle della pellicina tuffandole in acqua bollente, poi asciugatele passandole rapidamente nel forno caldo e pestatele finemente nel mortaio fino ad ottenere una pasta omogenea; stemperate la pasta di mandorle nel latte caldo e lasciate riposare un'ora.
Passato tale tempo unite il latte alla panna e allo zucchero a velo (che potrete ricavare passando del normale zucchero semolato al tritatutto elettrico); portate il tutto a ebollizione continuando a mescolare.
Togliete dal fuoco e unite la colla di pesce scolata e ben strizzata, mescolando con cura fino a ottenere una crema omogenea.
Versate il composto in stampini individuali o in un unico stampo inumidito e fate raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero per 2 ore prima di servire.
Private le mandorle della pellicina tuffandole in acqua bollente, poi asciugatele passandole rapidamente nel forno caldo e pestatele finemente nel mortaio fino ad ottenere una pasta omogenea; stemperate la pasta di mandorle nel latte caldo e lasciate riposare un'ora.
Passato tale tempo unite il latte alla panna e allo zucchero a velo (che potrete ricavare passando del normale zucchero semolato al tritatutto elettrico); portate il tutto a ebollizione continuando a mescolare.
Togliete dal fuoco e unite la colla di pesce scolata e ben strizzata, mescolando con cura fino a ottenere una crema omogenea.
Versate il composto in stampini individuali o in un unico stampo inumidito e fate raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero per 2 ore prima di servire.
- Colla di pesce (10)
- Latte (122)
- Mandorle sgusciate (1148)
- Panna liquida (945)
- Zucchero a velo (784)
752
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di zucchero a velo
- 200 g di mandorle sgusciate
- 25 cl di panna liquida
- 25 cl di latte
- 2 fogli di colla di pesce
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di zucchero a velo
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