Bianchetti al prezzemolo
Preparazione
Lavare con cura i bianchetti, liberandoli dalle molte impurità, poi asciugarli e porli in una ciotola capiente.
Mescolarli con il prezzemolo tritato, le uova, lo spicchio d'aglio tagliato a fettine sottili, le foglie di basilico intere, la farina, il latte e il formaggio grattugiato, così da ottenere un composto della consistenza di quello delle frittate.
Mettere sul fuoco la padella dei fritti con abbondante olio; quando questo sarà caldo, versarvi qualche cucchiaiata di composto in modo da formare delle frittelline da dorare sui due lati (girarle una sola volta).
Man mano che le frittelline saranno pronte, toglierle con la paletta dei fritti e adagiarle su carta da cucina per far assorbire l'olio in eccesso.
Vanno servite molto calde.
Mescolarli con il prezzemolo tritato, le uova, lo spicchio d'aglio tagliato a fettine sottili, le foglie di basilico intere, la farina, il latte e il formaggio grattugiato, così da ottenere un composto della consistenza di quello delle frittate.
Mettere sul fuoco la padella dei fritti con abbondante olio; quando questo sarà caldo, versarvi qualche cucchiaiata di composto in modo da formare delle frittelline da dorare sui due lati (girarle una sola volta).
Man mano che le frittelline saranno pronte, toglierle con la paletta dei fritti e adagiarle su carta da cucina per far assorbire l'olio in eccesso.
Vanno servite molto calde.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 10 min
- Tempo totale: 25 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g. di bianchetti
- 20 g. di prezzemolo
- 4 uova
- 1 spicchio d'aglio
- qualche foglia di basilico
- farina q.b.
- latte q.b.
- 3 cucchiai di pecorino o di parmigiano grattugiato
- olio di semi q.b