Besciamella alle cipolle
Preparazione
Mondare le cipolle, tagliarle a pezzi e prelessarle tenendole per 10 minuti circa nell'acqua bollente.
Mettere in un tegame, su fuoco molto moderato, il burro, farlo liquefare e aggiungerci le cipolle bene scolate.
Lasciarle un po' rosolare e poi versare nel tegame a poco a poco il brodo di carne (oppure fatto col dado) in modo che le cipolle cuociano senza colorirsi.
Appena le cipolle saranno cotte passatele da un passaverdure.
Preparare la besciamella.
Appena la besciamella sarà pronta aggiungerci la purè di cipolle.
Lasciare cuocere ancora per circa 20 minuti a fuoco debolissimo e a recipiente coperto per fare insaporire bene la salsa e poi verificarne la sapidità.
Togliere poi la salsa dal fuoco, travasarla in una salsiera e aggiungerci la crema di latte o qualche pezzetto di burro.
Mettere in un tegame, su fuoco molto moderato, il burro, farlo liquefare e aggiungerci le cipolle bene scolate.
Lasciarle un po' rosolare e poi versare nel tegame a poco a poco il brodo di carne (oppure fatto col dado) in modo che le cipolle cuociano senza colorirsi.
Appena le cipolle saranno cotte passatele da un passaverdure.
Preparare la besciamella.
Appena la besciamella sarà pronta aggiungerci la purè di cipolle.
Lasciare cuocere ancora per circa 20 minuti a fuoco debolissimo e a recipiente coperto per fare insaporire bene la salsa e poi verificarne la sapidità.
Togliere poi la salsa dal fuoco, travasarla in una salsiera e aggiungerci la crema di latte o qualche pezzetto di burro.
Ingredienti e dosi per 6 persone
- burro g. 50
- farina g. 50
- latte mezzo litro
- sale
- noce moscata
- cipolle g. 400
- crema di latte 2 cucchiai
- brodo 1 bicchiere
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di besciamella
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