Beccacce al tartufo
Preparazione
Pulite e preparate le beccacce.
Tenete da parte il fegato e il cuore.
Fissate il becco tra le cosce, conditele internamente con un pizzico di sale e pepe, avvolgetele in alcune fettine di pancetta.
In un tegame scaldate una noce di burro e due cucchiai d'olio, unite carota, sedano e mezza cipolla tritati, la foglia d'alloro intera.
Quando hanno preso colore adagiate nel recipiente le beccacce e fatele rosolare.
Salate, pepate, bagnate con un bicchiere e mezzo di vino e continuate la cottura, a fuoco basso, per una ventina di minuti.
Ritirate, tagliate le beccacce a metà e tenetele al caldo.
Nel fondo di cottura mettete i fegatini e i cuori tritati, mescolate, spruzzate con mezzo bicchiere di vino, cospargete con sottilissime lamelle di tartufo e fate ridurre un po' il sugo.
Adagiate le fette di polenta sul piatto da portata caldo, sopra mettete le beccacce, nappatele con il sugo e lamelle di tartufo.
Vini di accompagnamento: Barbaresco “Riserva” DOCG, Sagrantino Di Montefalco DOCG, Duca Enrico VdT Di Sicilia.
Tenete da parte il fegato e il cuore.
Fissate il becco tra le cosce, conditele internamente con un pizzico di sale e pepe, avvolgetele in alcune fettine di pancetta.
In un tegame scaldate una noce di burro e due cucchiai d'olio, unite carota, sedano e mezza cipolla tritati, la foglia d'alloro intera.
Quando hanno preso colore adagiate nel recipiente le beccacce e fatele rosolare.
Salate, pepate, bagnate con un bicchiere e mezzo di vino e continuate la cottura, a fuoco basso, per una ventina di minuti.
Ritirate, tagliate le beccacce a metà e tenetele al caldo.
Nel fondo di cottura mettete i fegatini e i cuori tritati, mescolate, spruzzate con mezzo bicchiere di vino, cospargete con sottilissime lamelle di tartufo e fate ridurre un po' il sugo.
Adagiate le fette di polenta sul piatto da portata caldo, sopra mettete le beccacce, nappatele con il sugo e lamelle di tartufo.
Vini di accompagnamento: Barbaresco “Riserva” DOCG, Sagrantino Di Montefalco DOCG, Duca Enrico VdT Di Sicilia.
- Alloro (7)
- Beccacce (1500)
- Burro (500)
- Carota (22)
- Cipolla (12)
- Olio d'oliva (360)
- Pancetta (340)
- Pepe (1)
- Polenta (2000)
- Sale (1)
- Sedano (10)
- Tartufi piccoli (55)
- Vino rosso (225)
1258
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 2 beccacce
- 80 g di pancetta
- 2 tartufi piccoli
- 8 fette di polenta
- 2 bicchieri di vino rosso
- 1 carota
- 1/2 cipolla
- 1 sedano
- 1 foglia di alloro
- 1 noce di burro
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di beccacce
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