Bavette sul pesce 2
Preparazione
03746 BAVETTE SUL PESCE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
350 g di bavette, 600 g di pesce grosso da zuppa (cappone, gallinella, razza, triglie, gronghi), secondo disponibilità, 1 costa di sedano, 1 carota, 1 cipolla, 2 spicchi d'aglio, 1 rametto di prezzemolo, 1 rametto di timo, 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro, 4 cucchiai d'olio, sale e pepe nero.
Tempo: 40 minuti Difficoltà: media PROCEDIMENTO Pulite bene il pesce, evisceratelo, lavatelo e lasciatelo scolare.
Lavate e pulite le verdure; tagliate a pezzi sedano, carota, mezza cipolla e 1 spicchio d'aglio.
Raccoglietele in una casseruola e unite il prezzemolo e il timo.
Bagnate con 750 cc di acqua, portate a ebollizione e lasciate bollire per 7-8 minuti.
Unite al court-bouillon il pesce e cuocetelo a fuoco medio per 10 minuti.
Spegnete il fuoco; scolate il pesce e le verdure.
Spolpate il più possibile i filetti di pesce e teneteli da parte.
Setacciate tutto il resto facendo ricadere il passato nel court-bouillon e unite il concentrato di pomodoro.
Schiacciate bene lo spicchio d'aglio e affettate finemente la mezza cipolla tenuta da parte.
Versate l'olio in una casseruola piccola e rosolatevi gli aromi.
Quando saranno leggermente dorati amalgamateli al brodo.
Salate e pepate.
Rimettete sul fuoco e lasciate sobbollire dolcemente a fiamma medio-bassa.
Fate cuocere le bavette in abbondante acqua salata.
Scolatele al dente e versatele nella crema.
Unite anche i filetti di pesce tenuti da parte.
Mescolate e portate la pasta a completa cottura.
350 g di bavette, 600 g di pesce grosso da zuppa (cappone, gallinella, razza, triglie, gronghi), secondo disponibilità, 1 costa di sedano, 1 carota, 1 cipolla, 2 spicchi d'aglio, 1 rametto di prezzemolo, 1 rametto di timo, 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro, 4 cucchiai d'olio, sale e pepe nero.
Tempo: 40 minuti Difficoltà: media PROCEDIMENTO Pulite bene il pesce, evisceratelo, lavatelo e lasciatelo scolare.
Lavate e pulite le verdure; tagliate a pezzi sedano, carota, mezza cipolla e 1 spicchio d'aglio.
Raccoglietele in una casseruola e unite il prezzemolo e il timo.
Bagnate con 750 cc di acqua, portate a ebollizione e lasciate bollire per 7-8 minuti.
Unite al court-bouillon il pesce e cuocetelo a fuoco medio per 10 minuti.
Spegnete il fuoco; scolate il pesce e le verdure.
Spolpate il più possibile i filetti di pesce e teneteli da parte.
Setacciate tutto il resto facendo ricadere il passato nel court-bouillon e unite il concentrato di pomodoro.
Schiacciate bene lo spicchio d'aglio e affettate finemente la mezza cipolla tenuta da parte.
Versate l'olio in una casseruola piccola e rosolatevi gli aromi.
Quando saranno leggermente dorati amalgamateli al brodo.
Salate e pepate.
Rimettete sul fuoco e lasciate sobbollire dolcemente a fiamma medio-bassa.
Fate cuocere le bavette in abbondante acqua salata.
Scolatele al dente e versatele nella crema.
Unite anche i filetti di pesce tenuti da parte.
Mescolate e portate la pasta a completa cottura.