Bavette con tonno alla liparese
Preparazione
Lavate il prezzemolo, asciugatelo e tritatene le foglie.
Conservate il trito in una terrina.
Dopo aver snocciolato le olive, sciacquate con cura i capperi dal sale e tritate il tutto con l'aglio.
Versate l'olio in una casseruola ed unite il trito di olive,capperi ed aglio e fate rosolare a fuoco medio mescolando di tanto in tanto.
Aggiungete al soffritto qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta ed il tonno.
Pepate abbondantemente, regolate il sale e proseguite la cottura per 5 minuti ancora.
Lessate la pasta al dente, scolatela e versatela in una capiente terrina.
Condite le bavette con la salsa del tonno, spolverizzate con il prezzemolo e mescolate.
Portate subito in tavola.
Conservate il trito in una terrina.
Dopo aver snocciolato le olive, sciacquate con cura i capperi dal sale e tritate il tutto con l'aglio.
Versate l'olio in una casseruola ed unite il trito di olive,capperi ed aglio e fate rosolare a fuoco medio mescolando di tanto in tanto.
Aggiungete al soffritto qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta ed il tonno.
Pepate abbondantemente, regolate il sale e proseguite la cottura per 5 minuti ancora.
Lessate la pasta al dente, scolatela e versatela in una capiente terrina.
Condite le bavette con la salsa del tonno, spolverizzate con il prezzemolo e mescolate.
Portate subito in tavola.
- Acciughe (14)
- Aglio (5)
- Capperi sotto sale (20)
- Formaggio pecorino (378)
- Olive nere (301)
- Olive verdi (118)
- Origano (10)
- Passata di pomodoro (84)
- Pasta tipo penne (1344)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Tonno (387)
665
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di pasta tipo penne
- 2 acciughe
- 100 g di olive nere
- 100 g di olive verdi
- 100 g di capperi sotto sale
- 150 g di tonno
- 500 g di passata di pomodoro
- Origano
- Formaggio pecorino
- Sale
- Pepe
- 1 spicchio di aglio
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di tonno
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