Bavarese torrone e cioccolato
Preparazione
17114 BAVARESE DI TORRONE E CIOCCOLATO INGREDIENTI 4 PERSONE
1 tavoletta di torrone, 1 tavoletta di cioccolato fondente, 300 g di panna montata, 6 cucchiai di zucchero, 6 fogli di gelatina, 3 uova intere più 3 tuorli, 3 cucchiai di zucchero per caramellare.
Tagliate a pezzi il torrone e frullatelo con 3 cucchiai di zucchero e i 3 tuorli, quanto basta per ottenere una purea.
Passate 3 fogli di gelatina sotto l'acqua corrente e fateli sciogliere con poca acqua calda poi uniteli alla purea di torrone mescolando rapidamente.
Unite 150 g di panna montata e versate il tutto in uno stampo caramellato.
Ponetelo in frigorifero per rassodare.
Fate fondere il cioccolato, a bagnomaria, con due o tre cucchiai d'acqua.
Unite i restanti fogli di gelatina, sempre fatti sciogliere, poi togliete dal fuoco.
Sbattete tre tuorli con lo zucchero, unite il cioccolato, sempre mescolando.
Quando sarà freddo, unite la panna montata.
Incorporate gli albumi montati a neve e versate il tutto sopra alla preparazione di torrone.
Ponete di nuovo in frigorifero sino al momento di servirlo.
1 tavoletta di torrone, 1 tavoletta di cioccolato fondente, 300 g di panna montata, 6 cucchiai di zucchero, 6 fogli di gelatina, 3 uova intere più 3 tuorli, 3 cucchiai di zucchero per caramellare.
Tagliate a pezzi il torrone e frullatelo con 3 cucchiai di zucchero e i 3 tuorli, quanto basta per ottenere una purea.
Passate 3 fogli di gelatina sotto l'acqua corrente e fateli sciogliere con poca acqua calda poi uniteli alla purea di torrone mescolando rapidamente.
Unite 150 g di panna montata e versate il tutto in uno stampo caramellato.
Ponetelo in frigorifero per rassodare.
Fate fondere il cioccolato, a bagnomaria, con due o tre cucchiai d'acqua.
Unite i restanti fogli di gelatina, sempre fatti sciogliere, poi togliete dal fuoco.
Sbattete tre tuorli con lo zucchero, unite il cioccolato, sempre mescolando.
Quando sarà freddo, unite la panna montata.
Incorporate gli albumi montati a neve e versate il tutto sopra alla preparazione di torrone.
Ponete di nuovo in frigorifero sino al momento di servirlo.