Bavarese speziata con salsa zabaglione
Preparazione
Fate bollire il latte, toglietelo dal fuoco, unite tutte le spezie e lasciatele in infusione, per almeno un'ora.
Montate i tuorli con lo zucchero, aggiungete il latte filtrato, mescolando con una spatola di legno.
Mettete sul fuoco e fate addensare mescolando.
Fuori dal fuoco, aggiungete la colla di pesce, ammorbidita in acqua fredda e poi strizzata.
Mescolate bene e passate tutto attraverso un colino.
Rimettete sul fuoco e appena la crema riprende il bollore incorporate la panna montata.
Inumidite con l'olio di mandorle uno stampo da bavarese, versatevi il composto e mettete in frigo per 12 ore.
Preparate lo zabaglione: portate a ebollizione il vin santo, scioglietevi lo zafferano, e versate il miscuglio in un recipiente in cui avrete sbattuto i tuorli con lo zucchero e un pizzico di sale.
Mettete il recipiente a bagnomaria e lasciate sul fuoco fino a quando lo zabaglione è denso e gonfio.
Sformate la bavarese su un piatto, versatevi intorno lo zabaglione tiepido e decorate con i pistilli di zafferano.
Montate i tuorli con lo zucchero, aggiungete il latte filtrato, mescolando con una spatola di legno.
Mettete sul fuoco e fate addensare mescolando.
Fuori dal fuoco, aggiungete la colla di pesce, ammorbidita in acqua fredda e poi strizzata.
Mescolate bene e passate tutto attraverso un colino.
Rimettete sul fuoco e appena la crema riprende il bollore incorporate la panna montata.
Inumidite con l'olio di mandorle uno stampo da bavarese, versatevi il composto e mettete in frigo per 12 ore.
Preparate lo zabaglione: portate a ebollizione il vin santo, scioglietevi lo zafferano, e versate il miscuglio in un recipiente in cui avrete sbattuto i tuorli con lo zucchero e un pizzico di sale.
Mettete il recipiente a bagnomaria e lasciate sul fuoco fino a quando lo zabaglione è denso e gonfio.
Sformate la bavarese su un piatto, versatevi intorno lo zabaglione tiepido e decorate con i pistilli di zafferano.
- Cannella (30)
- Chiodi di garofano (1)
- Colla di pesce (10)
- Ginepro (5)
- Latte (98)
- Olio di mandorle (700)
- Panna montata zuccherata (624)
- Papavero (3)
- Pepe nero (1)
- Pistilli di zafferano (20)
- Sale (1)
- Tuorli d'uovo (212)
- Tuorli d'uovo (424)
- Vin santo (56)
- Zafferano (20)
- Zucchero (196)
- Zucchero (235)
659
Ingredienti e dosi per 4 persone
- Per la bavarese:
- 20 cl di latte
- 2 tuorli d'uovo
- 60 g di zucchero
- 2 fogli di colla di pesce
- 200 g di panna montata zuccherata
- 1 stecca di cannella
- 3 chiodi di garofano
- 3 grani di pepe nero
- 6 semi di papavero
- 3 bacche di ginepro
- Olio di mandorle
- Per lo zabaglione:
- 1/2 bicchiere di vin santo
- 4 tuorli d'uovo
- 50 g di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di zafferano
- Pistilli di zafferano
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di colla di pesce
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