Bavarese speziata con salsa zabaglione

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Preparazione

Fate bollire il latte, toglietelo dal fuoco, unite tutte le spezie e lasciatele in infusione, per almeno un'ora.

Montate i tuorli con lo zucchero, aggiungete il latte filtrato, mescolando con una spatola di legno.

Mettete sul fuoco e fate addensare mescolando.

Fuori dal fuoco, aggiungete la colla di pesce, ammorbidita in acqua fredda e poi strizzata.

Mescolate bene e passate tutto attraverso un colino.

Rimettete sul fuoco e appena la crema riprende il bollore incorporate la panna montata.

Inumidite con l'olio di mandorle uno stampo da bavarese, versatevi il composto e mettete in frigo per 12 ore.

Preparate lo zabaglione: portate a ebollizione il vin santo, scioglietevi lo zafferano, e versate il miscuglio in un recipiente in cui avrete sbattuto i tuorli con lo zucchero e un pizzico di sale.

Mettete il recipiente a bagnomaria e lasciate sul fuoco fino a quando lo zabaglione è denso e gonfio.

Sformate la bavarese su un piatto, versatevi intorno lo zabaglione tiepido e decorate con i pistilli di zafferano.

Bavarese speziata con salsa zabaglione

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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