Bavarese orange
Preparazione
Toglietela dal fuoco, scioglietevi la colla di pesce ammollata in acqua fredda e strizzata e lasciate raffreddare.
Preparate il croccante facendo sciogliere lo zucchero in una padella e mescolandovi poi le mandorle tritate.
Quando è freddo tritatelo finemente ed unitelo alla crema insieme al liquore all'arancia.
Incorporate anche la panna montata e distribuite la crema in 6 stampini da porzione della capacità di 12 cl ciascuno.
Quando le bavaresi sono ben fredde, sformatele e servitele accompagnandole con salsa al cioccolato ottenuta facendo sciogliere, in una casseruola, la glassa al cioccolato insieme alla panna.
- Arancia (succo e scorza grattugiata) (37)
- Colla di pesce (40)
- Glassa al cioccolato (v. ricetta) (400)
- Latte (122)
- Liquore all'arancia (32)
- Mandorle tritate (287)
- Panna montata (730)
- Panna (151)
- Tuorli d'uovo (318)
- Zucchero (196)
- Zucchero (314)
438
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 2 cl di liquore all'arancia
- Glassa al cioccolato (v. ricetta)
- 2 cucchiai di panna
- Per la crema:
- 3 tuorli d'uovo
- 50 g di zucchero
- 1 arancia (succo e scorza grattugiata)
- 25 cl di panna montata
- 4 fogli di colla di pesce
- 25 cl di latte
- Per il croccante:
- 50 g di mandorle tritate
- 80 g di zucchero
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di liquore arancia
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert