Bavarese di zabaglione
Preparazione
Mettete la colla di pesce ad ammorbidire in un po' d'acqua fredda ed intanto sbattete in una casseruolina con un cucchiaio di legno i tuorli con lo zucchero, fino a quando saranno diventati spumosi.
Versatevi il marsala, poco per volta, e mettete il recipiente a bagnomaria: lasciate quindi cuocere lo zabaglione fino a quando comincerà a gonfiarsi, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.
Togliete il recipiente dal fuoco e lasciate raffreddare lo zabaglione.
Unite quindi la panna montata mescolando con delicatezza; mettete il composto in uno stampo scannellato e lasciatelo gelare in frigorifero per circa 2 ore.
Al momento di servire immergete lo stampo per un attimo in acqua bollente, poi capovolgete il dolce su un piatto da portata.
Versatevi il marsala, poco per volta, e mettete il recipiente a bagnomaria: lasciate quindi cuocere lo zabaglione fino a quando comincerà a gonfiarsi, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.
Togliete il recipiente dal fuoco e lasciate raffreddare lo zabaglione.
Unite quindi la panna montata mescolando con delicatezza; mettete il composto in uno stampo scannellato e lasciatelo gelare in frigorifero per circa 2 ore.
Al momento di servire immergete lo stampo per un attimo in acqua bollente, poi capovolgete il dolce su un piatto da portata.
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Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 fogli di colla di pesce
- 5 tuorli d'uovo
- 150 g di zucchero
- 15 cucchiai di vino marsala
- 50 cl di panna montata
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di vino marsala
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